Доброго времени суток! подскажите пожалуйста: местность приравненная к районам Крайнего Севера, какой ставится коэффициент к ОЗП и МАТ? и куда их поставить правильно. Заранее спасибо!
Применение индекса-дефлятора ... сопровождение, в том числе командировки и т.д.) находится на Крайнем севере, то я сначала применяю индекс-дефлятор для Сибири, а потом добавляю коэффициенты по прилож.1,2,3 ТЧ, соответствующие Крайнему северу. Так?
В зимнее удорожание входит снегоборьба? Автор: Ольга. Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. В ССР по "Капитальный ремонт причала в районе Крайнего Севера" применен коэффициент зимних удорожаний. Договор заключен с 10.09 по 30.09, на основании этого Заказчик не дает этот коэфф., ссылаясь на то что работы выполнялись ...
БЦ - районнный коэффициент ... ним местностей
и остальных районов Севера.
При ремонте энергооборудования, производимом предприятиями, применя-
ющими районный коэффициент или процентную надбавку к заработной плате,
предусмотренную для районов Крайнего Севера, приравненных к ним мест-
ностей и остальных районов Севера, базовые цены увеличивается в том же
размере, что и заработная плата....
Как в гранд смете увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера Автор: Юлия. Как в гранд смете сделать: мне нужно увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера...как и и где в программе это сделать? ( у меня Мурманская область, где эти коэффициенты еще найти)
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов ... расходов, принятых в соответствии с МДС 81-33.2004 ([...]
В связи с этим при составлении сметной документации в районах Крайнего Севера для учета повышенной нормы накладных расходов возможно применение повышающих коэффициентов 1,02 (к индексам к ФЕР) и 1,005 (к индексам к ТЕР)"
я не совсем поняла ответ. Я всегда думала, если смету рассчитали с НР по ...
при определении стоимости строительства в текущем уровне цен с учетом ежеквартальных индексов Минрегиона России надбавки к оплате труда для районов Крайнего Севера дополнительно не применяются. Вестник 9(138)2012 Извлечение из письма от 25.06.2012 г. №15642-ЮР/08
МДС 81-35.2004 МДС 81-33.2004 (и 34, разумеется) МДС 81-25.2001 Только не спрашивайте какие именно пункты. Все пункты надо рассматривать в контексте, чтобы не переспрашивать как и где все это применяется. Это ведь самые настольные наши нормативы
МДС 81-35.2004 МДС 81-33.2004 (и 34, разумеется) МДС 81-25.2001 Только не спрашивайте какие именно пункты. Все пункты надо рассматривать в контексте, чтобы не переспрашивать как и где все это применяется. Это ведь самые настольные наши нормативы
Галина Вантурина пишет: при определении стоимости строительства в текущем уровне цен с учетом ежеквартальных индексов Минрегиона России надбавки к оплате труда для районов Крайнего Севера дополнительно не применяются. Вестник 9(138)2012 Извлечение из письма от 25.06.2012 г. №15642-ЮР/08
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 июня 2022 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.