На основании чего определяются коэффициенты вредности к работам по сборникам БЦ?

На основании чего определяются коэффициенты вредности к работам по сборникам БЦ?

Здравствуйте!
Я искала похожую тему на форуме, но не нашла. Подскажите, пжлст, на основании чего принимаются коэффициенты вредности к расценкам на работы? Мы работаем со сборниками Базовых цен.
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...

Если на проектные работы, то согласно Методическим указаниям к ним.
Что за сборники базовых цен?

Сборники базовых цен - Ведомственные сборники Министерства Энергетики. В Гранд-смете так и обозначены отдельным разделом. Простите, не пояснила сразу - работы не проектные и даже не строительные. Наша фирма занимается ремонтом энергооборудования (котельные, турбины, электрооборудование и проч.)

Вы должны руководствоваться Тех.частью к данным сборникам. Например БЦ116. В  базовых  ценах  настоящей части учтены затраты при выполнении работ в нормальных условиях труда.

Цитата
Натка пишет:
Подскажите, пжлст, на основании чего принимаются коэффициенты вредности к расценкам на работы
Постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78 Об утверждении Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда

А что это за сборник - БЦ116?
В техчасти в основном оговариваются коэффициенты на монтаж/демонтаж оборудования и металлоконструкции, разъяснения по составу затрат и что входит в определенную расценку.
Изменено: Натка - 04.02.2014 16:35:46

Это сборник БЦ1,а пукт в тех.части 16

Вот этот пункт. У Вас Гранд посмотреть легко

16. В  базовых  ценах  настоящей части учтены затраты при выполнении
работ в нормальных условиях труда. При производстве ремонтных работ, как
на месте установки оборудования, так и на производственных базах ремонт-
ных предприятий,  с тяжелыми,  вредными, особо тяжелыми и особо вредными
условиями труда применяются следующие доплаты:

-----------------------------------------------------------------------¬
¦ Степень вредности ¦Размер доплат к тарифным ¦ Доплата к базовой цене ¦
¦     в баллах      ¦       ставкам, %        ¦         %              ¦
+-------------------+-------------------------+------------------------+
¦      До 2-х       ¦          4              ¦        1,1             ¦
¦    2,1 - 4,0      ¦          8              ¦        2,2             ¦
¦    4,1 - 6,0      ¦         12              ¦        3,3             ¦
¦    6,1 - 8,0      ¦         16              ¦        4,4             ¦
¦    8,1 - 10,0     ¦         20              ¦        5,5             ¦
¦    Более 10,0     ¦         24              ¦        6,6             ¦
--------------------+-------------------------+-------------------------

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Это сборник БЦ1,а пукт в тех.части 16
Это я увидела, получается, что степень вредности в баллах должен определять какой-то специально назначенный человек на станции?
Вот к примеру, у нас на ремонт электрооборудования Квр=1,011 - значит, степень вредности в электроцехе - до 2х баллов?

Выходит,что так Но наверняка существует документ,на основании которого эти баллы устанавливаются.
Но этот документ Министерства энергетики
Если Вам на ремонт оборудования Квр=1,011 дали, нужно спросить чем они мативируют

В том постановлении,что написала Татьяна Юрьевна "Постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78" в Приложении "2 расписаны баллы по вредности.

Да, спасибо, я порылась в Инете, нашла и само постановление, и приложения к нему. В принципе, все расчеты будут исходить от Заказчика (станции)
Просто в прошлом году нам присылали по эл.почте регламент от Заказчика, в котором четко были прописаны баллы в % по вредности, и все разъяснения. Но с оговоркой - "до 2014г". Поэтому я и заинтересовалась.

По сборникам БЦ перевод в текущие цены 2014 из 2001 года осуществяется только коэффициентом  от Заказчика?
Сегодня в Омске у энергетиков примерно =1,19.
Получается стоимость не индексируется.
Я правильно поняла?

Цитата
Татьяна пишет:
По сборникам БЦ перевод в текущие цены 2014 из 2001 года осуществяется только коэффициентом от Заказчика?
Сегодня в Омске у энергетиков примерно =1,19.
Получается стоимость не индексируется.
Я правильно поняла
Да, стоимость САМИХ работ остается прежней, меняется только договорной коэффициент. На несколько разных объектов одного Заказчика может быть самый разный коэффициент. Но перевод в текущие цены идет на основании договорного коэффициента, который устраивает обе стороны.
По крайней мере, у нас меняется стоимость текущих цен только для необходимых материалов, предоставляемых для работ (мы - подрядная организация).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 164. Май 2020 г.
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 5 февраля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.