Коэффициент для сметы ПИР

Есть старая смета на ПИР за 2011 год, сейчас нужно изменить ее сумму в связи с изменения норм в проектную документацию, какой применить коэффициент для этого?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент пир
Коэффициент на ПИРы в каждом регионе свой или он один на квартал
Автор: Анна. Коэффициент на ПИРы в каждом регионе свой или он один на квартал?
индекс пересчета на ППО (предпроектное обследование)
Автор: Елена. Спасибо, большое. У меня АСУ ТП и ППО по требованию заказчика идут в 12 главе, чисто логически просится коэффициент на ПИР раз в гл.12, а вот нормативно я это нигде найти не могу.
Подскажите как узнать среднемесячную зарплату проектировщиков, Подскажите как узнать среднемесячную зарплату проектировщиков
Автор: Екатерина. Добрый день!!!Составляю смету на ПИР и расчитываю коэффициент квалификации участника....там необходима цифра по зарплате проектировщика,..где мне ее взять....она где то четко регламентирована ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
... (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.).
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
... (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.)." Ирина,извините за некорректный вопрос, а У ВАс так "прокатывало"?

Если хотите изменить сумму сметы, то используйте ежеквартальные  индексы Минрегиона(Минстроя) на 1 кв.2014, а вот "в связи с изменения норм в проектную документацию" что-то непонятно.

Индексы можете посмотреть на этом же форуме, только будьте внимательней к уровню цен(1995г. или 2001г)

Оля! А про изменение каких норм вы говорите.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Документы сметчика
Сметный расчет на установку кондиционера (сплит-системы)
Курс лекций посвещен правилам подсчета объемов работ по чертежам и спецификациям.
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.