Какие индексы и коэффициенты применять


   RSS
Какие индексы и коэффициенты применять
 
Доброе утро! У меня вопрос, надо отвозить смету в Казань на экспертизу а они только в ФЕР принимают. А считали всегда в ТЕР, таким образом сейчас надо смету пересчитать из ТЕР в ФЕР. Собственно вопрос... как это сделать? И какие индексы и коэффициенты применять в данном случае.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
п. 9 и 10 в ТЕР - работа и за ней материал неучтенный; в ФЕР материал уже будет в расценке, т.е. учтенный. Быстрее заново набрать в ФЕР, применив индекс Минрегиона в концевике для вашего региона.
 
ясно, спасибо за информацию!
 
Функция "Изменить(выбрать) нормативную базу" априори должна быть во всех сметных программах. Поспрашивайте у обладателей "Барса". А когда Вы начинаете формировать смету, у ВАс программа не запрашивает выбор базы?
 
Цитата
Rei666 пишет:
Но на самом деле возможно у вас в программе тоже есть эта функция. Поищите. В Смета.ру,, например, это идет под наименованием "перевызвать"
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: индексы коэффициенты


Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 № 781) Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?