Добрый день готовим проект для сдачи в ФАУ "Главгосэкспертиза России". Проект школа на 140 ученических мест. С нас требуют, чтоб сводный сметный расчет был посчитан на момент подачи заявления в экспертизу, то есть на второй квартал 2015г., индекс интересует ФЕРовский, у нас сметы в ФЕРах. Кто нибудь может подсказать как посчитать индексы на 2-й квартал 2015 года?, Инфляция за год ожидаемая 4,8%. Школа будет строиться в республике Дагестан.
Индексы перевода в текущие цены "Авторский надзор" Автор: Татьяна. Авторский надзор идет в ССР в графу "прочие", а на прочие как и на СМР,ПИР и оборудование ежеквартально выпускаются индексы МИнстроя РФ(приложение №4- индексы на прочие затраты).Если ССР рассчитан в базисных ценах, то в конце ССР к прочим применяете их. ПИР ...
индексы к СМР и оборудованию Автор: Atlant. по письму Минрегиона
- строительно-монтажные работы (в т.ч. материалы) - свой индекс
- оборудование - свой индекс
- ПНР - свой индекс
- ПИРы - свой индекс
- инженерные изыскания свой индекс
Сборник цен по Красноярскому краю на 2 квартал 2015 ... Алексей. Евгения, я не уверен что именно ЭТО Вам нужно, но могу предложить индексы на 2 квартал от Минстроя (они в открытом доступе). Там есть индексы на СМР (включая материалы), Прочие, Оборудование, ПИР.
Ценаы 1984г. нужно перевести в цены 2000г. Автор: Ira. Есть эти письма...но в них нет индексов перевода на оборудование и ПИР с 1991 г в 2000. Проблема перевода в 2000г, а не в текущие. У меня ССР в 1984г, нужно перевести постатейно в 2000.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001, на IV квартал 2016 года
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 сентября 2023 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.