Правила применения индексов-дефляторов

Здравствуйте! Тема эта уже подымалась, знаю. Но конкретного решения я так и не нашёл.
Нужно пересчитать смету в прогнозные цены. Отрасль - очевидно, строительство.
Как правильно перемножать индексы-дефляторы?
Мне нужно пересчитать цены III кв. 2016 в цены I кв. 2017.
На форумах предлагают следующий метод: III 2016 г. * 1,052 (для пересчёта в IV 2016) * 1,05 (для пересчёта в I 2017) = III 2016 * 1,1046
Разве это верно (за 2 квартала удорожание на 10,46%)?
Если посмотреть, то общий индекс пересчёта из 2016 г. в 2017 г. составляет всего 105,1 (5,1%).
Для наглядности прикрепил документ (там второй лист нужно открыть, где поквартальные индексы).
Спасибо!
P.S.
Дефляторы скачал с сайта МЭР (актуальные).
Я даже больше склоняюсь к тому, что нужно брать средний дефлятор из двух: (105,2+105,0)/2=105,1 (5,1%)
Изменено: Даниил - 29.01.2017 21:05:24
Похожие темы:Найти еще: индексов дефляторов
Прогноз индексов дефляторов
Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексов дефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Применение индексов дефляторов при расчете НМЦК
Автор: Светлана Зарецкая. Как доказать правильность применения индексов дефляторов МЭР по строке "Строительство" вместо строки "Инвестиции в основной капитал" при расчете НМЦК на строительство ...
Как перевести стоимость строительства с помощью дефляторов
Автор: Мари. Здравствуйте! подскажите как перевести  стоимость строительства с 1 квартала 1999 года на  2 кв 2018 года с помощью дефляторов? сам индекс тоже не могу найти на 1999 г
Вестник Минрегиона таблица дефляторов МЭР
Автор: Елена. Привет всем! Кто-нибудь находил Вестник Минрегиона РФ выпуск 10, таблица дефляторов МЭР от 25.09.2013 г.? Сбросьте плиз!
Где можно найти значения индексов-дефляторов за период с 2015 г. по 2021 г.
... пишет: Задача как поставлена? Перевести смету составленную в базе в текущие цены или перевести стоимость 2015 года в текущие цены с помощью дефляторов?" Составленную в 2015 году в текущие цены с помощью дефляторов.

Даниил, зачем Вы годовые дефляторы перемножаете, если Вам нужно только на два квартала вперед цены перевести?  Перемножайте квартальные  или месячные (у Вас в Питере РЦЦС публикует дефляторы по месячные, причем их перемножать даже не надо - даны готовые результаты перемножения в зависимости от даты начала и окончания строительства).

Ирина, понимаете, объект - региональный, не Питер. Индексы РЦЦС и прочих питерских ведомств неприменимы.
Последние актуальные индексы для этого региона, которые были выпущены - III 2016.
Вот я и спрашиваю, как правильно применять в данном случае дефлятор)

Ирина, понимаете, объект - региональный, не Питер. Индексы РЦЦС и прочих питерских ведомств неприменимы.
Последние актуальные индексы для этого региона, которые были выпущены - III 2016.
Вот я и спрашиваю, как правильно применять в данном случае дефлятор)

Даниил, разделите годовой 2016 года на 4, потом годовой 2017 года на 4. Получите дефляторы на 4 кв 2016 и на 1 кв 2017, их и перемножьте.

2016: 105/4=26,25
2017: 105,1/4=26,275
Так?
И как перемножать теперь?

Цитата
Даниил пишет:
И как перемножать теперь?
Даниил, 5/4 =1,25,  5,1/4=1,275    1,0125*1,01275=1,025 (итого на два квартала)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Гранд-Смета 7.2. Ведомость объемов работ
Доработки в ГРАНД-Смета версии 7.2, работа с ведомостью объемов работ. Методическое пособие можно скачать по ссылке
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Документы сметчика
Свая Смот. Материалы для проектирования
СНиП 82-02-95 Федеральные (типовые) элементные нормы расхода цемента при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций
Затраты на авторский надзор в сводном сметном расчете
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.