Здравствуйте! Тема эта уже подымалась, знаю. Но конкретного решения я так и не нашёл. Нужно пересчитать смету в прогнозные цены. Отрасль - очевидно, строительство. Как правильно перемножать индексы-дефляторы? Мне нужно пересчитать цены III кв. 2016 в цены I кв. 2017. На форумах предлагают следующий метод: III 2016 г. * 1,052 (для пересчёта в IV 2016) * 1,05 (для пересчёта в I 2017) = III 2016 * 1,1046 Разве это верно (за 2 квартала удорожание на 10,46%)? Если посмотреть, то общий индекс пересчёта из 2016 г. в 2017 г. составляет всего 105,1 (5,1%). Для наглядности прикрепил документ (там второй лист нужно открыть, где поквартальные индексы). Спасибо! P.S. Дефляторы скачал с сайта МЭР (актуальные). Я даже больше склоняюсь к тому, что нужно брать средний дефлятор из двух: (105,2+105,0)/2=105,1 (5,1%)
Прогноз индексов дефляторов Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексовдефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Применение индексов дефляторов при расчете НМЦК Автор: Светлана Зарецкая. Как доказать правильность применения индексовдефляторов МЭР по строке "Строительство" вместо строки "Инвестиции в основной капитал" при расчете НМЦК на строительство ...
Как перевести стоимость строительства с помощью дефляторов Автор: Мари. Здравствуйте! подскажите как перевести стоимость строительства с 1 квартала 1999 года на 2 кв 2018 года с помощью дефляторов? сам индекс тоже не могу найти на 1999 г
Вестник Минрегиона таблица дефляторов МЭР Автор: Елена. Привет всем! Кто-нибудь находил Вестник Минрегиона РФ выпуск 10, таблица дефляторов МЭР от 25.09.2013 г.? Сбросьте плиз!
Даниил, зачем Вы годовые дефляторы перемножаете, если Вам нужно только на два квартала вперед цены перевести? Перемножайте квартальные или месячные (у Вас в Питере РЦЦС публикует дефляторы по месячные, причем их перемножать даже не надо - даны готовые результаты перемножения в зависимости от даты начала и окончания строительства).
Ирина, понимаете, объект - региональный, не Питер. Индексы РЦЦС и прочих питерских ведомств неприменимы. Последние актуальные индексы для этого региона, которые были выпущены - III 2016. Вот я и спрашиваю, как правильно применять в данном случае дефлятор)
Ирина, понимаете, объект - региональный, не Питер. Индексы РЦЦС и прочих питерских ведомств неприменимы. Последние актуальные индексы для этого региона, которые были выпущены - III 2016. Вот я и спрашиваю, как правильно применять в данном случае дефлятор)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.