Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста нормативный документ где сказано что при формировании "Базовой стоимости сметной стоимости" не применяются понижающие коэффициенты к НР и СП.
Начисление понижающих к НР и СП при формировании ССР.
05.11.2019 12:40:02 | |
Похожие темы:Найти еще: понижающих нр сп сср
Введение понижающих коэффициентов на НР и СП
... проектирования по объекту требуется составить ССР на основе ОС и локальных. ССР требуется составить... ... ценах 2001 года так и в текущих. Куда же ввести понижающие коэффициенты на НР иСП , если локальные сметы у меня в цена 2001... ... переходных индексов на сегодня надо учесть на НР и СП?" Лариса добрый день, НР и СП рассчитываются...
... проектирования по объекту требуется составить ССР на основе ОС и локальных. ССР требуется составить... ... ценах 2001 года так и в текущих. Куда же ввести понижающие коэффициенты на НР иСП , если локальные сметы у меня в цена 2001... ... переходных индексов на сегодня надо учесть на НР и СП?" Лариса добрый день, НР и СП рассчитываются...
Введение понижающих коэффициентов на НР и СП
... проектирования по объекту требуется составить ССР на основе ОС и локальных. ССР требуется составить... ... ценах 2001 года так и в текущих. Куда же ввести понижающие коэффициенты на НР иСП , если локальные сметы у меня в цена 2001... ... переходных индексов на сегодня надо учесть на НР и СП?
... проектирования по объекту требуется составить ССР на основе ОС и локальных. ССР требуется составить... ... ценах 2001 года так и в текущих. Куда же ввести понижающие коэффициенты на НР иСП , если локальные сметы у меня в цена 2001... ... переходных индексов на сегодня надо учесть на НР и СП?
Сводный сметный расчет при УСНО
... будем закрывать формой КС-2 на основании ЛС уже в текущих ценах с понижающими коэффициентами к НР и СП и компенсацией НДС. Таким образом сумма всех локальных смет не будет соответствовать сумме, указанной в ССР. Как быть в этой ситуации? Как правильно поступить? Может кто-то сталкивался ...
... будем закрывать формой КС-2 на основании ЛС уже в текущих ценах с понижающими коэффициентами к НР и СП и компенсацией НДС. Таким образом сумма всех локальных смет не будет соответствовать сумме, указанной в ССР. Как быть в этой ситуации? Как правильно поступить? Может кто-то сталкивался ...
Как правильно закрыть КС-2
... ССР включены лимитированные затраты в процентах. На основании этого ССР был подписан договор и согласована стоимость. Сейчас при закрытии выполнения мне нужно включить понижающие коэф. к НР и СП, а также заказчик не пропускает непредвиденные расходы. Как я могу ...
... ССР включены лимитированные затраты в процентах. На основании этого ССР был подписан договор и согласована стоимость. Сейчас при закрытии выполнения мне нужно включить понижающие коэф. к НР и СП, а также заказчик не пропускает непредвиденные расходы. Как я могу ...
05.11.2019 12:48:01
Какие понижающие вы имеете ввиду?
| |
05.11.2019 13:08:10
Которые применяются в ЛСР в текущем уровне цен к НР и СП (0,8 и 0,85 ).
| |
05.11.2019 13:28:20 Mila Romanova,ну во-первых, в Вашей фразе
Во-вторых, письмом Минюста эти письма признаны не подлежащими применению, и оснований применять эти коэффициенты нет вообще. Изменено: | |||
05.11.2019 15:17:26 Mila Romanova,Вы вообще мое сообщение читали?
| |
05.11.2019 15:20:20
При ремонте не такие размеры коэффициентов вообще (а 0,9 к НР и 0,85 к СП) и применяются они в обоих уровнях цен.. и только к расценкам по строительным сборникам (ФЕР/ТЕР). Изменено: | |||
06.11.2019 08:49:59 Анастасия, экспертиза работает по федеральному реестру сметных нормативов (смотрите на сайте минстроя), в этом реестре написано, что письмо, в котором было написано, что в текущих ценах нужно применять 0,85 и 0,8, уже не подлежит применению. Экспертиза не заставит их применять! Если просят перевести на сегодня, то сегодня эти коэффициенты не используются. Нужно пересчитывать, дефляторами нельзя. | |
07.11.2019 15:56:47
базовая стоимость составляется в ценах 2000г., причём здесь письма от 2012 и тд? разве это не очевидно?
| ||||