Индекс на транспортные расходы

Помогите, пожалуйста. Не могу разобраться.
У меня расценка ремонт тротуаров из литого асфальта. Потом я беру ТССЦпг-01-01-01-036 Погрузочные работы при автомобильных перевозках: гравия (выгрузка учитывает перемещение транспортерами).

Затем ТССЦпг-01-01-01-043 Погрузочные работы при автомобильных перевозках: мусора строительного с погрузкой экскаваторами емкостью ковша до 0,5 м3 и ТССЦпг-03-21-01-010 Перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера, на расстояние: до 10 км I класс груза.

Экспертиза мне пишет: "при выполнении погрузочных работ гравия при автомобильных перевозках, таблица 01-01-01-036 ТССЦпг-2001 используется основной строительный ресурс экскаваторы одноковшовые дизельные на гусеничном ходу при работе на других видах строительства 0,65 м3. почему при пересчете этой позиции применен индекс на материальные ресурсы? сметная стоимость данной позиции относится к транспортным расходам."

Я применяла индексы Индексы изменения сметной стоимости на 3 квартал 2021 год, письмо Минстроя России от 17.08.2021 N 34475-ИФ/09 (Прочие) озп 29,25, эм 9,11,  зпм 29,25,  мат 7,11.
Вид работ стоит Погрузо-разгрузочные работы.

Объясните мне кто-нибудь, что от меня хотят. Как поставить транспортные и в каком виде? Подскажите, пожалуйста!
Похожие темы:Найти еще: индекс транспортные расходы
Не ставится коэффициент на транспортные расходы в Гранд смете 5
Автор: Алина. Ставлю коэф-ты к итогам транспортные расходы 5%.Может быть потому что материалы я сделала в текущих ценах материалы, а индекс удорожания в индексы поставила к позициям , и применила к индексам СМР он мне не отражает в конце сметы?
Транспортная составляющая
... эту тему - рассчитать по требованию Заказчика транспортную составляющую." "Таня пишет:... ... можно один раз общий? И ещё раз уточните: какие индексы берете к ФССЦпг05 (перевозка - думаю по... ....Как же я выделю для каждой позиции транспортные расходы, если они(ТР) у меня будут одной суммой...
Транспортная составляющая
... ФССЦпг01 (погрузка-разгрузка) можно один раз общий? И ещё раз уточните: какие индексы берете к ФССЦпг05 (перевозка - думаю по перевозке) и к ФССЦпг01 ... ... СМР и оборудование)? А теперь дальше.В прайсах требуют цены с учетом транспортных.Как же я выделю для каждой позиции транспортные расходы, если они(ТР) у меня будут одной суммой?  А погрузка-разгрузка ...
Нужны документально обоснованные нормативы
... учетом массы брутто. 4. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов... ... использованием промежуточных баз (складов), дополнительные транспортные и прочие затраты, обоснованные проектом... ... рекомендациях...(технические части к сборникам либо к индексам)
Как осметить работу
... оценить стоимость проектных работ по калькуляции трудозатрат (форма 3П). 2. Транспортные расходы на доставку рабочих  на расстояние более 3 км при отсутствии ... ... накладных расходов, еще и сметная прибыль накручивается в %% от ФОТ. ... Кроме индекса на СМР (6,5, как в Вашем случае на СМР) существуют индексы по статьям ...

Amana Missa,у вас скорее всего применен индекс на мат, а нужно применить индекс на эмм, но вид работ оставить мат

Точно. Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 апреля 2023 г.)
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты Министерства обороны Российской Федерации»
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.