Как правильно применять ТЕР2001 МО и индексы Минстроя

Доброе утро, подскажите я совсем запуталась, если мы работаем через торги гос экспертизу) как правильно применять ТЕР2001 Мо и индексы минстроя, или можно использовать Фер2020 и индексы к ферам 2020 на текущий период

Еще я работаю в смета ру и не могу понять какую подписку мне приобретать лучше  
Похожие темы:Найти еще: тер индексы
Перевод смет из одной базы ТЕР в другую ТЕР
Автор: Елена. Коллеги, а может кто-то перевести сметы из базы ТЕР Пенза в ТЕР СПб индексы июль 2016??? 8 смет.
Отличие ТЕР Карелия и ТЕР СПб
... с ТЕР Республики Карелия можно,только сличив оба варианта. Если бы мне дали объект в Республике Карелия, я взяла бы, в крайнем случае ФЕР, индексы можно применить : или по Минрегиону или по письму КЦ (февраль 2014). С ТЕР, думаю,ничего не получится.
Расценки ТЕР Московской области
... на СМР по Воронеж.обл?! " Либо индексы по статьям затрат к ТЕР Воронежской области (раньше, по -крайней мере, они в Воронеже были), либо индекс к СМР к ТЕР Воронежской области. Либо считать смету в ФЕР с индексами к ФЕР для Воронежа.
Отличие ТЕР Карелия и ТЕР СПб
... с ТЕР Республики Карелия можно,только сличив оба варианта. Если бы мне дали объект в Республике Карелия, я взяла бы, в крайнем случае ФЕР, индексы можно применить : или по Минрегиону или по письму КЦ (февраль 2014). С ТЕР, думаю,ничего не получится."Спасибо, тоже уже думаю посчитать в ФЕР, хотя может быть и придется купить базу для респ. Карелия.
Индексы к ФЕР 2001 года.
... поэтому база в ТЕР нам не нужна."Это кто Вам сказал? Мособлэкспертиза для чего их выпускает? Если бюджет то только по ТЕР потому у вас и индексы к ТЕР есть, а к ФЕР Вы бы по минрегиону индексировались. Индексы для ТЕР Вы к ФЕР ну никак не приделаете, кодировка разная.

Цитата
Анастасия пишет:
ТЕР2001 Мо и индексы минстроя, или можно использовать Фер2020 и индексы к ферам 2020 на текущий период
нужно пользоваться тем, что есть в реестре нормативов. Если там есть все перечисленное, то лучше согласовать этот вопрос с Заказчиком, если вы и есть Заказчик, то обратитесь в экспертизу с официальным запросом.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 24. Масса брутто
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" при расчёте массы брутто материалов 1. Масса брутто в смете 00:49 Как загрузить массу брутто в смету? 01:53 А как рассчитать массу брутто по группе материалов в смете? 06:08 Как вывести значения масс брутто в вых...
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Документы сметчика
Письмо Минстроя России от 31 декабря 2019г. №51579-ДВ/09 «О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2019 года
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения  сметной стоимости пусконаладочных работ
Таблица соответствия диаметров чугунных и стальных труб.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.