Индексы-дефляторы к ВУЕР 2018, чтобы составить смету на ремонт силовых

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие индексы надо применить к базе ВУЕР 2018, чтобы составить смету на ремонт силовых трансформаторов 110кВ?
А материалы и оборудование брать способом конъюнктурного анализа?  

техчасть не пробовали почитать? в ранних редакциях это все расписано было...

Здравствуйте, Андрей!
Читаю, даже распечатала из Гранд-Сметы. С коэффициентами Ку, Кз, Кд разобралась, дохожу до Jпп и дальше ничего не понимаю.

а что там непонятного?
Jпп на 01.01.2011 г. по отношению к 01.01.2000 г. составил значение 5,69. Дальнейшая индексация производится ежеквартально в соответствии с индексом роста цен производителей промышленной продукции (Производство, передача и распределение электроэнергии) в Российской Федерации на основании данных Федеральной службы государственной статистики.

Иду на сайт Росстата, нахожу там индексы инфляции по годам и перемножаю их до текущего момента.

у вас в техчасти как написано? там даты могут быть немного другими.

но был пару раз вариант применения индексов к ФЕР. цены то в одном уровне...

Здравствуйте!
Про Jпп теперь понятно. Возник ещё вопрос. У меня база ВУЕР 2016 в редакции 2018 г. В тех. части написано, что ОЗП определяется путём применения индекса потребительских цен Jпц на основании данных:
- Федеральной службы государственной статистики за отчётные годы, начиная с 2016 и до текущего года;
- Минэкономразвития России на текущий и планируемые годы.
Зачем говорится про планируемые годы, когда не даётся никакой формулы (как при расчёте индекса к БЦ на ремонт энергооборудования)?

Цитата
Галина пишет:
Зачем говорится про планируемые годы, когда не даётся никакой формулы (как при расчёте индекса к БЦ на ремонт энергооборудования)?
Сначала считаем индексами инфляции в текущие цены на 1.01.2022
Затем дефляторами на 1.04.2022 или на планируемый срок выполнения работ. Может вы будете года до 25-го работы выполнять. Бывает и такое.

Спасибо!
Буду считать.

Здравствуйте!
Правильно ли я считаю?
На сайте rosstat.gov.ru из таблицы "Индекс промышленного производства" выбираю для Ленинградской области по строке
"производство, передача и распределение электроэнергии...." индексы, начиная с января 2017 г. по январь 2022 г., так как база 2016 года.

1,074*0,903*1,1*0,999*0,77*0,976=0,8
Перемножаю и получаю Jпп=0,8. Это правильно?
Этот индекс на машины и материалы. Разве они подешевели?

Цитата
Галина пишет:
Это правильно?
нет. что-то не то вы смотрите. во всяком случае прошлогодняя инфляция в районе 9% была

Вот и я думаю, что что-то не то. Высылаю принтскрин экрана.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия
Технические средства систем безопасности объектов. Обозначения условные графические элементов систем.
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.