Индекс на оборудование: есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс

Добрый день!
Я не сметчик, а экономист и на данный момент составляю ПСДЦ, в котором фиксируем индексы, в том числе на оборудование.
Подскажите пожалуйста есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс на оборудование если оно в смете всё по ТЦ?
Я так понимаю, что индекс не будет применен к оборудованию если стоимость будет взята из счет-фактуры?
Почему спрашиваю, потому что индекс на оборудование влияет на стоимость контракта, а мне нужно снизить цену, и я подумала, что лучше снизить индекс на оборудование, ведь он в конечном счете ни на что не влияет при выполнении.
Верно ли я рассуждаю?  
Похожие темы:Найти еще: индекс оборудование индекс
Как сделать, чтобы индекс назывался "оборудование"
... Таня. Пришлось столкнуться с Грандом(версия 5,5,3).Вопрос из приложенного файла.Как сделать, чтобы индекс назывался "оборудование". Или индекс на оборудование задается как-то по-другому?
Индекс на оборудование при постатейной индексации
Автор: Таня. Как применить индекс на оборудование в Гранде при постатейной индексации(в статью "материалы-?)
Как правильно оформить смету с индексом Минстроя
Автор: Ирина. "Елена пишет: материалы - на индекс СМР, оборудование - на индекс для оборудования."
индекс на оборудование
Автор: Ольга11111111. Добрый день! подскажите пожалуйста какой какой индекс на оборудование применить на Датчик состояния поверхности дорог. К какой категории его отнести???я думаю строительство -3,69. Верно?
Как сделать, чтобы индекс назывался "оборудование"
Автор: Елена. "Таня пишет: Или индекс на оборудование задается как-то по-другому?"Таня, как задается индекс на оборудование Вам ответили в #3 (даже картинка приложена). Если еще ...

ПСДЦ - это что такое?

Индекс на оборудование - в письме Минстроя.
Изменено: Виктория Владимировна - 06.08.2024 17:06:59

Я так понимаю, что индекс не будет применен к оборудованию если стоимость будет взята из счет-фактуры?
- Да, индекс не будет применяться.
Но смотря что за индекс у вас, если он прогнозный (это когда продолжительный объект, больше года), то он применяется и снизить его нельзя.

Спасибо за ответ.
Имеется ввиду индекс пересчета в текущие цены

Цитата
Виолетта Нечаева пишет:
если оно в смете всё по ТЦ?
Ну и что вы "огород городите". Вы хотите как в том анекдоте про рыбку...
Цитата
Виолетта Нечаева пишет:
Почему спрашиваю, потому что индекс на оборудование влияет на стоимость контракта, а мне нужно снизить цену, и я подумала, что лучше снизить индекс на оборудование, ведь он в конечном счете ни на что не влияет при выполнении.
Ну как же не влияет?  А вы купите его сами и передайте на монтаж.  Ничего проще нет... :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы
В этой книге собраны нормативные документы и разъяснения методик, утвержденных за последнее время Минстроем России.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 ноября 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.