... сооружения"? " Искусственные сооружения, термин, принятый для обозначения транспортных сооружений (на железных, автомобильных и городских дорогах), устраиваемых при пересечении рек, оврагов, горных хребтов, встречных дорог и др. препятствий. Наименование "И. с." условно,...
Автор: Владимир. В соответствии с требованием к качеству дороги по итогам многолетнего мониторинга должно быть задано количество очисток дороги от снега и наледи, количество подсыпок ...
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу применить кап.ремонт?...
Автор: Елена. Elena, Сборник 27. Автомобильные дороги I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.27. Сметные нормы сборника 27 «Автомобильные дороги» предназначены для определения затрат на выполнение работ ...
Автор: максим. Добрый день! Раскопали участки возле дороги для прокола. Как правильно расценить: 1. Прокол под дорогой для прокладки кабеля 35 кВ в трубе.
19.12.2024 12:32:13
Добрый день! Вам необходимо на сайте ФГИС ЦС скачать сплит-форму Вашего региона 4 квартала. Потом подгрузить ее в смету и все цены появятся.
| |
19.12.2024 12:43:22
Вы наверное не заметили, что сборник ГЭСНс (содержание дорог), по нему не подскажите?
| |
20.12.2024 11:08:55
А где вы его вообще отыскали? У меня просто обычный сборник гэсн на такие работы, просто сплит-форму скачайте
| |
20.12.2024 11:35:52
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
20.12.2024 11:41:49 Государственные элементные сметные нормы ГЭСНс 81-06-01-2001 на работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования и мостовых сооружений на них отсутствуют в федеральном реестре сметных нормативов. При определении стоимости работ по сооружению и ремонту автомобильных дорог рекомендуется применять нормы и расценки части 27 ГЭСН/ФЕР-2001 «Автомобильные дороги». Одновременно сообщается, что в соответствии с п. 2.15 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации ( | |