Индексы по статьям затрат

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если в смете указаны индексы к СМР по видам строительства к базе ФЕР, на стоимость материалов они тоже действуют? Допустим: Всего с учетом "Индекс 2-2012 к ФЕР-2001 Арх обл (1 зона) Внешние инженерные сети газоснабжения 7,71*1,01=7,79 СМР=7,79". Если я возьму стоимость материала из базы ФЕР-2001 я должна накрутить коэф.=7,79?
Похожие темы:Найти еще: индексы
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Гранд -смета / форма по 421 постановлению
Автор: Алексей. "Владислав Плоскань пишет: Какой тогда индекс брать? Для перевозок? " вы бы нормативы иногда читали... 421/пр например п.45 конкретизировано применение индексов на погрузочно-разгрузочные ...
Индексы к Гранд-Смете не хотят загружаться в части позиций
Автор: ProSlave. RAS S, Вы отдельно файл с индексами откройте и посмотрите, есть ли вообще индексы к этим расценкам. Не помню где, вроде на сайте экспертизы МО, читал что они выпускают ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?

Теоритически, да. Поскольку нет индексов по статьям затрат в письмах Минрегиона.
На практике есть нюансы. Обрисуйте картину в целом.

Проверяю смету, смета сделана в программе гранд, но у меня она в печатном варианте, начальник просит стоимость материалов по смете в ТЦ. Еще в этой смете есть материалы взятые по прайсам, на них накручен К=3,15. Вот я и сомневаюсь, на сколько мне умножить базовую цену материалов ФЕР. Если на 7,79, то получаются очень дорогие материалы.

Вот об этих нюансах я и написала. Да, часто материалы по общему индексу на СМР получаются слишком дорогими. Но на это можно закрыть глаза в большой смете, когда что-то другое по итогу не дотягивает до текущей стоимости.
Что такое 3,15 я не понимаю. К ценам по прайсам могут быть применены только проценты транспортно-складских расходов, а это максимально 7,2%.

Индексы к СМР применяется для общеэкономических расчетов. Наша проектная организация пользуется только ими. Естественно, что он распространяется на материалы, так как материалы в составе СМР. Но по идее смета должна быть сделана в базе 2001г (в ценах 2000г),кто как говорит, а по итогу сметы уже должнен применен индекс на  СМР. Стоимость материалов по прайсу в этом случае логично было бы принять тоже  к СМР. Но в Вестнике по этому поводу было написано, индекс принимать такой каким обратным счетом будет переводиться они в текущие цены. Если они разделили на к=3,15,а потом обратном счетом в конце сметы по итогам умножили на к=7,79. Это будет круто. Ну а насчет материалов не волнуйтесь. Ведь зарплата ,НР и СП у Вас будут переведены тоже с к=7,79. А это мало. На то он и индекс на СМР (в среднем).

Татьяна спасибо большое! :)

Галина спасибо большое! :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
02. Настройка интерфейса
Настройка интерфейса программы Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 мая 2022 г.)
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.