Индексы к ФЕР 2001 года.

Индексы к ФЕР 2001 года.

Индексы к ФЕР 2001 года.

Уважаемые сметчики! Прошу ответить на мой вопрос: Я, начинающий сметчик, поэтому прошу строго не судить..Я, составляю сметы в ФЕР 2001 года в программе ГрандСмета.. проблема в том, что составив смету в базисно-индексном методе (т.е. первоначально цены указаны-базовые) и когда я начинаю индексировать смету (т.е. переводить цены в текущие), индексы не находятся к 80% работ (расценки в красном цвете) ...Как в этом случае поступать? Какие индексы применять к расценкам? Жду от Вас ответа. Заранее благодарю. :)
Похожие темы:Найти еще: индексы фер
Из Фер 2020 в фер 17 Владимирская область!!!
... текущие цены по Владимирской области для Фер 2020 , Владимир РЦЦС  пока не выпустил. Есть только для Фер 17.  Помогите пожалуйста перекинуть в Фер 17 с индексами 1 квартала 2020. Сроки горят надо закрываться:f09fa4a6:‍♀️:f09f98a2:
Я правильно понимаю что ТЕР отменены и все уже используют ФЕР?
...,так как откорректированная база ФЕР значительно ниже,особенно по электромонтажным работам.В базе ФЕР устранили многие несоответствия.Индексы к ФЕР есть по регионам. Во многих даже выпускаются индексы по позициям. Поэтому Заказчики хотят видеть сметную документацию на сегодняшний ...
Индексы к ФЕР Горячкина Санкт-Петербург
Автор: Лариса. Добрый день, нужна помощь Заказчик – не бюджет, Санкт-Петербург, нужна смета в ФЕР, по индексам нет четкого понимания. Можно ли сделать смету в ФЕР и применить индексы РЦЦС Горячкина [...]...
Составление сметы в ФЕРах - Республика Карелия
Автор: Татьяна С. В индексах есть приписка, что они применимы к ФЕР? Или только к ТЕР? Вы можете в любом случае к ФЕР применять только те индексы, которые для ФЕР рассчитаны.
Вывоз строительного мусора
Автор: Таня. "Тузька. пишет: индекс для ФЕР, набиваете вручную"Минрегион дает индексы к СМР(для ФЕРов и ТЕРов) по видам стр-ва , отдельной строкой даны lиндексы для  "Автомобильных ...

автозагрузку настроить надо на файл с текущими ценами (параметры - автозагрузка - обзор - находите файл - два клика - ок. если непомогает, то лучше к разработчикам звонить напрямую.
Изменено: Борис - 17.02.2014 18:16:13

На красных строчках что пишет? Не читает индексы? Каким образом индексируете, какя база?

Добрый день! Красным цветом выделена вся расценка, и указано, что (пишу дословно) не задан индекс перевода в тек. цены.
Я, после того как ввела в смету нужные мне расценки, начинаю индексировать. Данные, затем загрузка индексов к позициям из сборника индексов-затем обзор-затем выбираю файл с индексами и ок... после чего программа пишет: не найден индекс для расценки (ресурса) с кодом индекса. Что я делаю не так? Либо, какая-то другая проблема. Прошу помочь! Заранее  благодарю!  

а вот тут выбрано?

Цитата
Екатерина Ромакина пишет:
Добрый день! Красным цветом выделена вся расценка, и указано, что (пишу дословно) не задан индекс перевода в тек. цены.
Я, после того как ввела в смету нужные мне расценки, начинаю индексировать. Данные, затем загрузка индексов к позициям из сборника индексов-затем обзор-затем выбираю файл с индексами и ок... после чего программа пишет: не найден индекс для расценки (ресурса) с кодом индекса. Что я делаю не так? Либо, какая-то другая проблема. Прошу помочь! Заранее благодарю!
У меня сложилось впечатление,что у Вас нет ФССЦ.Возможно я ошибаюсь.У Вас все ресурсы,выделенные красным цветом,не индексируются?

Да, все ресурсы веделены красным цветом. Причем, в чем странность, что имеются индексы к ТЕР (я нахожу их в ручную) т.е. открыв файл с индексами (двойным нажатием на него) Как это понимать?

Цитата
Да, все ресурсы веделены красным цветом. Причем, в чем странность, что имеются индексы к ТЕР (я нахожу их в ручную) т.е. открыв файл с индексами (двойным нажатием на него) Как это понимать?
Этого я не знаю.А по поводу ФЕР,приобретите ФССЦ(СБОРНИК СРЕДНИХ СМЕТНЫХ ЦЕН),индексы ФЕР не индексируют ресусы

Наталья, почему тогда, скажем так, на некоторые расценки индексы находятся.. Я вот этого понять не могу!? т.е. нет абсолютно никакой логики!

Если у меня не подтягиваются индексы автоматически, то я просто натягиваю их вручную по позициям или по видам работ.

Цитата
Наталья, почему тогда, скажем так, на некоторые расценки индексы находятся.. Я вот этого понять не могу!? т.е. нет абсолютно никакой логики!
Вы мне ответили,что у Вас все ресурсы,выделенные красным цветом,не индексируются!!!!! так и не ответили,у Вас есть ССЦ?

Евгения, каким образом вы их подтягиваете?

Наталья ССЦ -это (средние сметные цены)? Я. не знаю имеются ли они! Как это можно узнать?

Цитата
Наталья ССЦ -это (средние сметные цены)? Я. не знаю имеются ли они! Как это можно узнать?
если не знаете имеются ли они, значит их у Вас нет.
Изменено: Наталия Шестакова - 18.02.2014 10:02:46

Да, здесь выбранно...

Попробуйте применить индексы к СМР , к позициям.....

Скажите пожалуйста, а расценки в ФЕР можно индексировать в ТЕР?

Нет. К  ФЕР, можно применять только индексы для ФЕР

Светлана, как тогда в этой ситуации поступить? Почему в программе индексы ТЕР?

Цитата
Светлана, как тогда в этой ситуации поступить? Почему в программе индексы ТЕР?
Может быть у Вас есть база ТЕР,поэтому и индексы к ТЕР
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
О заключении контракта по цене, предложенной победителем закупки, вне зависимости от применения им системы налогообложения.
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции
Об утверждении Методических рекомендаций по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.