Уважаемые сметчики! Прошу ответить на мой вопрос: Я, начинающий сметчик, поэтому прошу строго не судить..Я, составляю сметы в ФЕР 2001 года в программе ГрандСмета.. проблема в том, что составив смету в базисно-индексном методе (т.е. первоначально цены указаны-базовые) и когда я начинаю индексировать смету (т.е. переводить цены в текущие), индексы не находятся к 80% работ (расценки в красном цвете) ...Как в этом случае поступать? Какие индексы применять к расценкам? Жду от Вас ответа. Заранее благодарю.
Индексы к ФЕР 2001 года.
17.02.2014 17:55:38 | |
Похожие темы:Найти еще: индексы фер
Какой индекс брать, индексы пересчета от Минрегиона на СМР
Автор: Павел. Анастасия, в таблице в шапке указано к ФЕР/ТЕР, значит верхний индекс к ФЕР, нижний к ТЕР.
Автор: Павел. Анастасия, в таблице в шапке указано к ФЕР/ТЕР, значит верхний индекс к ФЕР, нижний к ТЕР.
Есть ли у кого база Ханты-Мансийского АО?
Автор: Моника. Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры устанавливает свои индексы изменения стоимости к ФЕР и к ТЕР. Думаю, что можно воспользоваться расценками ФЕР и применить к ним соответствующие индексы РСТ ХМАО-Югры.
Автор: Моника. Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры устанавливает свои индексы изменения стоимости к ФЕР и к ТЕР. Думаю, что можно воспользоваться расценками ФЕР и применить к ним соответствующие индексы РСТ ХМАО-Югры.
База Московской обл и монтажный сборник
... ведомости две сметы-на строительные работы, где только ТЕР и на монтажные-где ФЕР, а переводить каждую смету своим индексом (по письму минстроя индексами к ТЕР и ФЕР).
... ведомости две сметы-на строительные работы, где только ТЕР и на монтажные-где ФЕР, а переводить каждую смету своим индексом (по письму минстроя индексами к ТЕР и ФЕР).
Перевод расценок ФЕР в ТЕР
... покупаем у представителей своего региона), указаны отдельно индексы для Тер и отдельно для Фер, т.е. правильно ли я Вас поняла- чтобы перевести ФЕР, мне нужно взять индекс перевода к ТЕР по элементам затрат и все. Но есть одна проблема- мы сдаем сметы на экспертизу и проверяющий указал, что мне нужно взять ...
... покупаем у представителей своего региона), указаны отдельно индексы для Тер и отдельно для Фер, т.е. правильно ли я Вас поняла- чтобы перевести ФЕР, мне нужно взять индекс перевода к ТЕР по элементам затрат и все. Но есть одна проблема- мы сдаем сметы на экспертизу и проверяющий указал, что мне нужно взять ...
Применение материалов по ФССЦ
... уважаемые сметчики! Подрядчик принес сметы по электрике на проверку. Работаем в Гранд смете по ТЕР МО, расценки на монтаж в ТЕР нет, принимаем в ФЕР, но с индексами как в ТЕР (такая у нас программа). Большую часть материалов подрядчик принял по прайс-листам, а часть по ФССЦ. Но у нас нет в программе ...
... уважаемые сметчики! Подрядчик принес сметы по электрике на проверку. Работаем в Гранд смете по ТЕР МО, расценки на монтаж в ТЕР нет, принимаем в ФЕР, но с индексами как в ТЕР (такая у нас программа). Большую часть материалов подрядчик принял по прайс-листам, а часть по ФССЦ. Но у нас нет в программе ...
17.02.2014 18:08:51
автозагрузку настроить надо на файл с текущими ценами (параметры - автозагрузка - обзор - находите файл - два клика - ок. если непомогает, то лучше к разработчикам звонить напрямую.
Изменено: | |
17.02.2014 22:15:53
На красных строчках что пишет? Не читает индексы? Каким образом индексируете, какя база?
| |
18.02.2014 09:35:43
а вот тут выбрано? | |
18.02.2014 09:38:55
Да, все ресурсы веделены красным цветом. Причем, в чем странность, что имеются индексы к ТЕР (я нахожу их в ручную) т.е. открыв файл с индексами (двойным нажатием на него) Как это понимать?
| |
18.02.2014 09:42:27
| |||
18.02.2014 09:45:30
Наталья, почему тогда, скажем так, на некоторые расценки индексы находятся.. Я вот этого понять не могу!? т.е. нет абсолютно никакой логики!
| |
18.02.2014 09:48:44
Если у меня не подтягиваются индексы автоматически, то я просто натягиваю их вручную по позициям или по видам работ.
| |
18.02.2014 09:49:19
| |||
18.02.2014 09:49:45
Евгения, каким образом вы их подтягиваете?
| |
18.02.2014 09:51:37
Наталья ССЦ -это (средние сметные цены)? Я. не знаю имеются ли они! Как это можно узнать?
| |
18.02.2014 09:59:20
Изменено: | |||
18.02.2014 10:42:13
Да, здесь выбранно...
| |
18.02.2014 10:58:57
Попробуйте применить индексы к СМР , к позициям.....
| |
18.02.2014 11:04:02
Скажите пожалуйста, а расценки в ФЕР можно индексировать в ТЕР?
| |
18.02.2014 11:07:05
Нет. К ФЕР, можно применять только индексы для ФЕР
| |
18.02.2014 11:08:41
Светлана, как тогда в этой ситуации поступить? Почему в программе индексы ТЕР?
| |
18.02.2014 11:10:42
| ||||