Индексы к ОЗП и материалам

Добрый день, а где найти индексы изменения сметной стоимости  для ОЗП и материалов при использовании индексов к ТЕР Минстроя (бывшие Минрегионовские). В частности к 3 кварталу 2014 года для Московской области. Спасибо!
Изменено: Валентина М - 23.09.2014 18:53:28
Ответы

Вот с индексом СМР я туплю, мне непонятно, как его применять? К итогу сметы до начисления НДС?
Похожие темы:Найти еще: индексы материалам
Индексы к материалам база ОСНБЖ
... индексов  ОАО «РЖД» на II квартал 2021 г.  четко написано ,что индекс брать по письмам Минстроя в графе "Транспорт", это понятно. Но где брать индексы по материалам? Или я где то что то не до читала, или может их не до установили...Коллеги, подскажите пожалуйста , работающие с этой базой.
Давальческий материал и индекс сметы
... Отсюда вывод индекс может быть только один" С чего это такой вывод? А если материалы по КП поставляются, (т.е. не по сметным расценкам), тоже индекс на материалы ставит? Это простите бред. Индекс нужен для компенсации инфляции. Если используем материалы из расценок и по ФССЦ - ставим индекс....
Давальческий материал и индекс сметы
... стоимость цену материалов не включаем, т.к. они давальческие, и индекс применяем с учётом материалов (11,17). А заказчик тоже включил в смету материалы, но индекс почему-то применил как без учёта материалов (4,39), обосновывая это тем, что, т.к. материалы подрядчиком не приобретались, поэтому должен ...
Выбор индексов на 3 квартал 2015 г.
... видам затрат? Если единый – то материалы по прайсам делите на НДС и на применяемый индекс, а если у Вас по видам затрат - то тогда применяете индекс на материалы
Общий индекс на СМР
... механизмы, индекса на материалы, в базе определятся Зарплата и переводится в текущие цены умножением на индекс зарплаты, механизмы на свой индекс и материалы на свой, зарплата механизаторов индекс тот же что и зарплата основная. Какая у вас сметная программа?

Цитата
Валентина М пишет:
Вот с индексом СМР я туплю, мне непонятно, как его применять? К итогу сметы до начисления НДС?
Конечно же - ДА.
Индекс на СМР вы можете и построчно применить, если вам так удобно. Но главное, чтобы НДС не притерпевал никаких индексов-коэффициентов. НДС должен быть перед последним Итого начислен, ПОСЛЕ всевозможных коэффициентных добавок.

Цитата
Валентина М пишет:
Валентина, как делаю я (при пользовании индексами к СМР):
Вариант 1:
1. составляю смету (расценки на работы из СНБ, материалы - либо из ФССЦ, либо по прайс-листам (если по прайсам - тек.цену делю на НДС делю на индекс СМР (смотрите Ваш по письму Минрегиона) = базовая цена (2001г.); оборудование по отдельному индексу на оборудование из письма Минрегиона). Если необходимо, то накручиваю коэффициенты на сложность работ (стеснёнка и т.д.); на материалы и оборудование (ПО ПРАЙСАМ!!!) добавляю заготовительно-складские, транспортные расходы и проч.
2. итог по смете (он получается в базовых ценах) умножаю на индекс к СМР; т.е. Тек.цена = (ЗП+ЭМ+ЗПМ+МР) х индекс к СМР.
3. к итогу сметы (за минусом пусконаладочных и проектных работ, если такие есть внутри сметы) накручиваю лимитированные: временные здания и сооружения; зимнее удорожание; непредвиденные и т.д.    
Вариант 2:
1. составляю смету на в первом варианте, но индекс к СМР применяю сразу на расценку;
2. итог по смете получается уже в тек. ценах;
2. подсчитываю лимитированные (см. выше).
Валентина, может я слишком подробно написала. Хочется помочь. Пишите, если непонятно.

Я применяю к каждой строке (по просьбе начальства). А можно и к итогу сметы до НДС. Если есть оборудование - на оборудование отдельно

как-то так)))))
Итого СМР1 000,00
Индекс 6,996 990,00
Оборудование500,00
Индекс 3,761 880,00
Итого8 870,00
НДС 18%1 596,60
Всего по акту3 476,60

Спасибо вам огромное, дорогие сметчики)!!! У нас удивительно доброжелательная атмосфера на форуме, благодаря вам. И деятельная, бесценная помощь одинокому, заблудшему в тумане коллеге).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Документы сметчика
ТТК. Монтаж быстровозводимого каркасного одноэтажного однопролетного здания
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на I квартал 2013 года
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.