Высота производства работ по расценке 24-02-041-07

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая высота производства работ предусмотрена расценкой 24-02-041-07?Про раздел 1 очень хорошо написано:
1.24.5. В ТЕР части 24 раздела 1 учтены затраты на выполнение комплекса основных работ по прокладке трубопроводов; установке компенсаторов, стальных задвижек и грязевиков, а также вспомогательных работ, сопутствующих и связанных с основными (очистка внутренних поверхностей труб от загрязнений; подноска материалов и приспособлений в пределах рабочей зоны; установка и перестановка временных лестниц, подвесок и других приспособлений, устройство лесов для работы на высоте до 8 м и др.)

1.24.8. В ТЕР части 24 раздела 1 предусмотрено выполнение работ по подземной укладке трубопроводов на глубине до 3 м или надземной - при высоте до 8 м.
Для определения затрат на укладку трубопроводов на высоте более 8 м и под мостами на высоте до 10 м следует применять коэффициенты, приведенные в п.п.3.1 и 3.2 приложения 24.1.

а про раздел 2 ни слова.   :blink:  
Еще непонятно, почему подрядчик дополнительно включает в смету работу автовышки, тогда как расценкой предусмотрен кран - трубоукладчик. Непонятно, включена ли в расценки раздела 2 работа по устройству лесов, как в разделе 1 сборника24???
Изменено: Наталья Ч - 15.12.2014 11:22:40

думаю, что никакая высота не учтена, т.к. "Надземная прокладка стальных газопроводов на металлических опорах"

а монтаж этих опор в таблице выше

Цитата
Тузька. пишет:
думаю, что никакая высота не учтена, т.к. "Надземная прокладка стальных газопроводов на металлических опорах"

а монтаж этих опор в таблице выше
Думаю все - таки должна быть учтена. У меня по этой расценке прокладку ведут по существующим металлическим колоннам на высоте 5м.

Наталья Ч , это ваша тема летом была? ссылка

Может там, что-нить найдете из уже данных ответов

:-( ничего я не нашла
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Документы сметчика
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
О стоимости оплаты выполнения работ, установленной в государственном и муниципальном контракте.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.06.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.