сметные ресурсы к т311-01-016-2

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, какие сметные ресурсы входят в расценку на разгрузку т311-01-016-2?

что за расценка? я такую не знаю

Цитата
Яна пишет:
на разгрузку т311-01-016-2?

у Вас возможно опечатка в обосновании, если Вы имели ввиду 311-01-116-2, то : 021140 Краны на автомобильном ходу, 6,3 т.
Все ресурсы в нормативной базе

Юлия в каком сб. эта расценка?

Погрузо-разгрузочные работы при автоперевозках

Тузька. я не вижу

код 311 идет в базе ТЕР
Изменено: Тузька. - 28.01.2015 11:37:16

Цитата
Тузька. пишет:
код 311 идет в базе ТЕР
в базе ТЕР у меня вот что

Тузька. А в ТЕР ред. 2009 г. у меня вообще нет погрузочно-разгрузочных работ :?

Карина такое обоснование (311-01-116-2)сборника погруз-разгруз работ у меня в самой первой  редакции ФСНБ 2001

Таня Спасибо, нашла)

Спасибо, очень приятно, что отозвались!

Мы работаем в ПО "АтомСмета". У меня не отображаются ресурсы, входящие в расценку (см. во вложенной картинке нижний вид программы). 33,7руб в б.ц.2001г относятся на ОЗП рабочих. База ТЕР ЛО -2001.

Составляю калькуляцию на укрупнение закладных деталей весом одной з/д-13т, другой- 28,5т. При транспортировке и разгрузке з/д  будем использовать кран на гусеничном ходу Liebherr грузоподъемностью ок. 50т(точную цифру не скажу). Стоимость маш-часа эксплуатации такого крана, взятого в аренду - 60тыс.руб.. Технология работ пока неизвестна (ППРт и ППРк не разработаны), поэтому хочу предварительно оценить затраты на разгрузку з/д, воспользовавшись СНБ.

В СНБ есть стоимось работ по монтажу. например, ФЕРм13-01-001-9. но там стоимость маш-часа в текущих ценах 1200руб-7600руб(амортизация, как понимаю)...И тип крана другой (краны козловые, стреловые на рельсовом ходу). Эту расценку нам навязывает Ген.проектировщик.
Посмотрела ресурсы, тех.часть к ТЕРт-2001, попыталась найти расценку в других базах, нормах -ничего не нашла. Я новичок, может, смотрю не туда. Как быть?

,

Цитата
Таня пишет:
,
Спасибо! Нашла в базе ФЕР-2001 (в редакции 2014г.)

По таблице т01-01-002 максимальная грузоподъемность кранов на автомобильном ходу-16тонн. А у меня одна закладная деталь (цельное изделие) весит 28,5тонны. Какой норматив можно применить к разгрузке такого изделия? есть ли в каком-нибудь нормативе на разгрузку гусеничный кран грузоподъемностью 50т?

а если поменять в ресурсной части кран 16тн на Х02-1246 Краны на гусеничном ходу при работе на других видах строительства 50-63 т

Цитата
Таня пишет:
а если поменять в ресурсной части кран 16тн на Х02-1246 Краны на гусеничном ходу при работе на других видах строительства 50-63 т
а,точно!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Документы сметчика
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.