Вот скажите, если масса оборудования 294 кг, а расценки есть на 180 кг и на 700 кг, я же должна взять ближайшую, то есть на 180 с повышающим коэффициентом 1,35 (коэффициент изменения массы 1,61-1,70). Или все таки на 700 кг с коэффициентом 0,75 (коэффициент изменения массы 0,41-0,50). По итоговой стоимости разница велика (в первом случае это 35 т.р, а во втором -23 т.р.). И должен ли быть этот коэффициент вообще?
То же самое касается расценки, приведенной в примере Главгосэкспертизы ФЕРм 18-01-028-18 "Печь с вращающимся барабаном, диаметр 3,6 м, длина 100 м". Коэффициент на массу применить можно - согласен. Массу оборудования в проекте я найду. Откуда мне узнать массу оборудования по расценке, чтобы выбрать и применить коэффициент?
Электротехническая лаборатория до 1000 В (работы на выезде) Автор: Ирина. "Oleg Oleg пишет:
Сам не знаю что такое 0,55 ))) "
Oleg Oleg, Возможно, 0,55 - это для ПНР подъемно-транспортного оборудованиякоэффициент на долю работ "вхолостую".
Особенности монтажа оборудования, Применение коэффициентов на монтаж оборудования Автор: Татьяна Морозова. Всем добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в каких случаях применяются коэффициент изменения массы оборудования из МДС 81-37.2004 п.4.3.1 табл.2 Мне заказчик применил к расценке ГЭСНм12-18-001-07 изготовление узлов трубопроводов
Электромонтажные работы, совместное применение коэффициентов ... применяет оба коэффициента ко всем электромонтажным работам указанным в смете.
Как вы считаете, правомерно ли применять одновременно оба коэффициента?
Уточню: оборудование есть, но оно не мешает выполнению монтажных работ. Вблизи места где прокладывается лоток есть кабель на 10кВ.
Накладные расходы и сметная прибыль с 01.01.2011 г. ... автомобильные дороги, тоннели и метрополитены, мосты и трубы, монтаж оборудования, пусконаладочные работы..."
"...При определении сметной ... ... приведенным в приложении I к письму Росстроя от 18.11.2004 № АП-5536/06, применяется коэффициент 0,8, за исключением следующих видов строительных, монтажных ...
Контейнерная площадка заглубленного типа ... наверное еще не новой редакции. Здесь разница незначительная. Но все же есть. Оставьте с К=1,4. Если в других случаях монтаж меньшего по массе оборудования с коэффициентами будет превышать большего следующего по весу,то К по массе не применяйте. Выбирайте расценку по установке большей массы
О внесении дополнительных реквизитов в унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.