Счетчики горячей воды

Счетчики горячей воды

Счетчики горячей воды

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, я проверяю смету на внутренние сети водоснабжения и канализации.
Вот по спецификации идет материал: счетчик холодной воды турбинный ду32 и счетчик холодной воды крыльчатый ду15. А в смете стоит только расценка ТЕР16-06-005-01 и там учтен только счетчик ду32, а остальные почему не учтены? Так же в этом разделе идет установка труб из полипропилена, вентилей задвижек. Вопрос в том, нужно ли взять счетчики крыльчатые дополнительно или как? смотрю в других расценках не учтена установка этих счетчиков.

Цитата
Юлия Кеттунен пишет:
только расценка ТЕР16-06-005-01
подразумевает установку счетчиков диаметром до 40мм. Посмотрите в материалах: если нет
Цитата
Юлия Кеттунен пишет:
ду15
, то задайте вопрос тому, кто составлял смету
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

По этой расценке и стоит объем на 1 счетчик, это и есть только ду32, а крыльчатых 15 диаметра еще 5. Они нигде не фигурируют.
Но их можно добавить к этой расценке, правильно?
Спросить не могу, та женщина уже не работает. А я проверяю ее смету и если я сделаю смету больше и дороже, будет только плюс мне.  

Цитата
Юлия Кеттунен пишет:
Но их можно добавить к этой расценке, правильно?
ответ: да
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Спасибо большое!

Ольга! А не могли бы вы мне еще подсказать пожалуйста? я так понимаю вы разбираетесь хорошо в сетях ВК?)
у меня еще есть в спецификации - регулятор давления муфтовый. Как расценить его установку?
в той же смете страшненькой, этот регулятор взят по ТЕРм12-12-009-02, там за 266 штук 1277 ч/ч это же не правильно?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Документы сметчика
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 rод
Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.