Узнать подробнее

Тепловые сети

Страницы: 1
RSS
Тепловые сети
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста делаю смету по проекту на прокладку тепловых сетей первый раз, бесканальная прокладка труб с изоляцией ппу-пэ, диаметр 273/400 вопрос в том какой диаметр правильнее брать по расценке (300 или 400)?
 
по диаметру 250 согласно тех.части (п.1.24.7), 273 это наружный диаметр.
 
Спасибо, а подскажите еще тогда какую расценку применить для концевого элемента с 5-ти жильным проводом, такой материал есть в спецификации по камере
 
это применяется как фасонные части(по моему в 24 сборнике - для стальных элементов, в поиске легко ищется по корню "фасон"). Дальше интересно, берётся по массе этого концевого элемента. Если смета поменьше надо по стальной массе, если побольше, то полностью масса (по нынешним нормативам, правильнее будет полностью масса, НО Горячкин пишет что правильнее будет брать по стальной массе, но рекомендации Горячкина не имеют нормативной основы).
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Спасибо, очень помогли.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. Методические рекомендации по разработке единичных расценок Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017)