Монтаж лотков и коробов,прошу помощи

Добрый день,прошу помочь мне с моей кашей в голове:
1. у меня есть 352 метра лотка и 352 м крышки для лотка, могу ли я здесь применить расценку монтаж короба?
2. если применяю монтаж короба,могу ли я применить расценки группы ТЕРм08-02-152-ХХ "Конструкции металлические кабельные" для монтажа креплений для последующей прокладки короба.
3.самое для меня сложное а если у меня нету монтажа лотков,а есть только демонтаж и монтаж крышек лотка,т.к. снимают крышки и меняют кабель,а потом снова закрывают крышки,при том действующую кабельную трассу не трогают..
Примечание: чем отличается короб от лотка знаю (ПУЭ  гл.2.1 читала),расценку на монтаж лотка знаю,не могу найти расценку на монтаж крышки лотка
Похожие темы:Найти еще: монтаж коробов
Расценка на монтаж светового короба на кирпичную стену
Автор: Анна. Спасибо большое, я взяла ФЕР09-04-010-04, но могу я ее применить, для монтажа световых коробов внутри помещения? все параметры коробов те же самые
Установка коробов на вентшахты
Автор: Алексей. добрый день! помогите расценить работы по установке коробов на вентшахты (40х80х260х80х40х2000мм.)
Установка коробов деревянных под радиаторы чугунные
Автор: Инна Васельчук. Как расценить установку коробов деревянных под радиаторы в детском саду? ГЭСН10-01-059-01? ГЭСН10-01-012-01? 
Устройство вентиляционных коробов из деревянных досок
Автор: Юлия. Доброе утро. Подскажите по какой расценке брать Устройство вентиляционных коробов из деревянных досок?
Установка вешек и коробов из деревянных досок
Автор: Загадка. Подскажите пожалуйста по какой расценке брать  Устройство вешек и коробов из деревянных досок 7 штук - 0,5м³????

Кстати,мне кажется не очень правильно принимать лоток с крышкой как короб,т.к. короб должен защищать от механических повреждений,а вот лоток,даже с крышкой не служит защитой от механических повреждений,поэтому и прошу помощи у более опытных коллег.

Вы можете взять лоток в тонне, в эту расценку включить крышки, зная вес можете высчитать демонтаж с коэффициентом 0,3, и потом монтаж крышек.

Для монтажа только крышек лотка посмотрите м10-06-037-13 прим. А если и то и другое, тогда м08-02-395-

Вам правильно посоветовали, можно взять демонтаж в тоннах, но могу предложить еще один вариант. Как я поняла из вопроса, Вас интересует замена кабеля. Можно принять расценку ФЕРм 08-02-399-01 (смотря какое сечение у вас) с понижающим коэффициентом для демонтажа, на основании МДс81-37.2004. И волки целы и овцы сыты. Вы главное не забывайте, что составление смет на монтажные работы-это процесс творческий, потому что  прямые расценки не всегда есть в сборниках.

Спасибо огромное,моя "каша" в голове разложилась по полочкам )
Я лучше буду советоваться,а то мое творческое мышление как заведёт, устанешь потом выход искать ))
Изменено: ирина - 13.10.2015 17:30:43

Ирина! Не забудьте в расценке на демонтаж (в случае применения монтажного сборника) обнулить материал.

Анатолий,спасибо за подсказку
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на армирование стен и перекрытий
КОЭФФИЦИЕНТЫ (ИНДЕКСЫ) ПЕРЕСЧЕТА В ТЕКУЩИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОМОНТАЖНЫХ РАБОТ, ОПРЕДЕЛЕННОЙ В НОРМАХ И ЦЕНАХ ТСН-2001
О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.