Разбивка участка при благоустройстве


Страницы: 1
RSS
Разбивка участка при благоустройстве
 
В смете на благоустройство территории в расценке 47-01-001-3 "Разбивка участка" была включена общая площадь, которая включала в себя площадь отмостки здания, дорожек, детских площадок , газоны, места посадки деревьев. Заказчик из объемов работ исключает площадь газона , ссылаясь на то, что в составе работ этой расценки газоны отсутствуют (Отбивка границ дорожек и площадок бороздками, разметка точек посадки деревьев и кустарников. ) Правомерно ли это. Подскажите что должно входить в эту площадь.
 
Цитата
Марина пишет:
(Отбивка границ дорожек и площадок бороздками, разметка точек посадки деревьев и кустарников. )
Этим Вы и ограничиваете газон. Дорожки же вдоль него будут? А так как договоритесь с заказчиком.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: благоустройстве


Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Письмо Госстрой РФ № 12-349 от 29.12.1993 Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.