Муфта прохода через стенку колодца Автор: Andrey. "Мария пишет:
для установки муфты для прохода трубы через колодец с "
1. Что за колодец (связь, вода, канализация и т.п.)?
2. Из чего колодец (ж/б, пластик , кирпич и т.п.)?
ПД - водоснабжение и канализация административного здания Автор: Ирина. "Таня пишет:
Меня смущает,что в СБЦ это звучит как ГОРОДСКИЕ сети, а у меня внутрянка+колодец на улице"
Таня, и меня это смущает: отдельно стоящий колодец и разводка по подвалу.... Как колодец связан с подвалом и магистралью?...
По какой расценке можно установить пластиковый кабельный колодец Автор: В П. Добрый день.
Подскажите пожалуйста, по какой расценке можно установить пластиковый кабельный колодец.
Я хотела применить расценку ТЕР34-02-006-01 но тут ЖБ колодец может можно применительно эту ТЕР22-01-021-17?
Заранее благодарю.
Переход трубы через стенку жб колодца Автор: ProSlave. Денис Владимирович, в каких случаях берется, я написал выше. Колодец сборный идет с отверстиями, если отверстий нет, то это либо не тот колодец, либо отверстие залито тонким слоем бетона не более 10мм ...
Демонтаж кирпичного канализационного колодца Автор: Елена Ступникова. "Andrey пишет:
Если это кирпичный колодец связи, то есть прямые расценки в ФЕР33, типовых в штуках и не типовых в м3."
Кирпичный канализационный смотровой колодец
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.