Как правильно переделать смету от 2010 на 4 кв 2015

Добрый вечер,  скажите пожалуйста,

1. Можно ли эту смету пересчитать в базовых ценах на  01.2000 года (база ТЕР-ЛО Эталон для 2йзоны) с пересчетом в текущие цены  на 4 кв. 2015г.

если она делалась в базисных ценах 2001года с  пересчетом в действующие по индексам РЦЦС по Ленинградской  обл. на  ноябрь 2010  г.,. Тб.3.5.6?

2 . Я попробовала её посчитать (файл прикреплен) с индексацией по письму Минрегиона РФ № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 для 4 кв, правильно я сделала или нет? В чем ошибки.

1 файл - смета, которую надо переделать на 4 кв 2015г.
2 файл - смет, которую я сделала
3 файл - по какой базе делала
4 файл  - в программе wizard

Всем заранее спасибо, кто смог уделить внимание, огромное спасибо за потраченное время
Изменено: Надежда Адиятова - 23.12.2015 11:40:32

Проверить не могу, но, я бы взяла увеличение коэффициента 2015 против 2010 года

Кира, спасибо. т.е. не набирать заново, а применить индекс дефлятор. А то, что база устарела, по которой делали смету в 2010г. Меня это насторожило.

можно ли  применить индекс дефлятор "Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на плановый период 2016-2017 годов", мне нужно на 1 кв 2016, а смета от 2010 (файл в приложении)
Изменено: Надежда Адиятова - 24.12.2015 12:50:26
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Документы сметчика
Методическое пособие по расчету затрат на службу заказчика-застройщика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.