Фундаменты под перегородки

Какую расценку взять для фундаментов под перегородки?
Перегородки санузла из кирпича, все остальные перегородки будут из гипсокартона
Похожие темы:Найти еще: фундаменты
Устройство фундамента для забора из панелей ж/б
Автор: максим. Фундамент будут делать монолитные ж/б. В расценку ФЕР 7-1-54-2 входит устройство фундаментов но стаканного типа. Я тогда беру фундамент ленточные ...
Разборка железобетонного фундамента
Автор: Рина. уважаемые сметчики, подскажите расценку на разборку железобетонного фундамента. Можно взять по Е46-04-001-3 Разборка фундаментов: железобетонных  и по  Е06-01-005-5 Устройство железобетонных фундаментов В 15 (М200 фракции ...
ПИР экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Автор: Ольга Бурлачко. подскажите, пожалуйста, как мне посчитать ПИР на экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Расценка на демонтаж старой гидроизоляции рулонной с фундаментов, Разборка
Автор: Наталия Шестакова. Здравствуйте,никак не подберу расценку на демонтаж старой гидроизоляции  рулонной с фундаментов,подскажите пожалуйста.
Норма расхода материала на гидроизоляцию ж/б фундаментов
Автор: галина мощенко. Подскажите, как правильно взять норму расхода материала. Расценка33-03-001-04 Гидроизоляция ж/б фундаментов. Битум и грунтовка не учтены в расценке, Расценка на одну тонну конструкции

Устройство ленточных фундаментов:ГЭСН06-01-001-20--23
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Olga пишет:
Устройство ленточных фундаментов:ГЭСН06-01-001-20--23
взял 06-01-001-20 арматуру отдельно брать?

А ГЭСН6-1-1-22 ил 23 не подойдет? Там и арматура присутствует.
Изменено: Olga - 01.02.2016 09:39:29
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

а Вы по каким данным считаете смету? по проекту?

да

Цитата
Olga пишет:
А ГЭСН6-1-1-22 ил 23 не подойдет? Там и арматура присутствует.

Ольга, а что значит в расценке "при ширине 1000 мм" ?

Ширина фундамента по верху до или более 1000мм

Olga,то есть там уже все включено: арматура, опалубка, бетон?

Состав работ:
Раскрой и установка досок
Установка щитов опалубки
Крепление элементов опалубки проволокой и гвоздями строительными
Установка арматуры
Укладка бетонной смеси.

Olga,спасибо за помощь) а где вы смотрите состав работ?

Если работаете в ГРАНД-смете, открываете сборник, находите расценку и нажимаете (+) справа-состав работ, слева -материалы и механизмы

или в самой смете, на расценке правой кнопкой мыши открываете "доп.информация" и далее состав работ

Кира, спасибо за информацию но у меня рик

Состав работ должен быть в любой нормативной базе независимо рик у вас или грандсмена. Даже в печатном виде .

Цитата
Olga пишет:
Состав работ должен быть в любой нормативной базе независимо рик у вас или грандсмена. Даже в печатном виде .
а я этого не отрицаю, просто хотелось бы знать как мне посмотреть состав работ в рике

У меня грандсмета. Но если следовать логике: то открыть сборник, выбрать расценку и там где-нибудь нажать на что-нибудь( даже в глаза не видела рик) и откроется состав работ ;)

Цитата
Максим Лелеко пишет:
как мне посмотреть состав работ в рике
вставляете расценку, выделяете расценку, и нажимаете комбинацию Alt+W
если вставляете из книги, тоже самое, ставите указатель на расценку и нажимаете эту комбинацию
Изменено: Анастасия - 01.02.2016 10:59:59

Я все же не понимаю, как вы по проекту выбираете фундаменты "под перегородки"?
он может быть и сборным и монолитным, нужно проект читать

там фишка в том что перегородки не указаны из чего будут делаться. Мне гл.инженер пришел и сказал что в сан.узлах перегородки будут из кирпича и туда нужен фундамент так как по проекту полы из лаг 100*150 мм

Цитата
Тузька. пишет:
Я все же не понимаю
а бывает и без проекта ну очень надо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.