Фундаменты под перегородки

Какую расценку взять для фундаментов под перегородки?
Перегородки санузла из кирпича, все остальные перегородки будут из гипсокартона
Похожие темы:Найти еще: фундаменты
Устройство сложных фундаментов
Автор: Ольга Павлова. Добрый день, уважаемые коллеги! Необходимо составить смету на ж-б фундаменты под оборудование. Фундаменты имеют сложную конфигурацию. Общий объем бетона на один фундамент 201,6 м3. В фундаменте имеются каналы ...
Применение расценки 06-01-005-08 Доп. затраты на устройство сложных фундаментов
Автор: Sher. Выполняем работы по устройству ж/бетонного фундамента под оборудование на хим.предприятии. Имеется проектная смета, где применена расценка ТЕР06-01-005-03 Устройство железобетонных фундаментов ...
Проверка фактических размеров фундаментов перед консервацией
Автор: екатерина.  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по каким расценкам посчитать вот такие работы:Проверить фактические привязки осей фундаментов к осям здания, отметки опорных поверхностей, размеров фундаментов.
Погрузка, транспортировка и развозка ж/б фундаментов.
Автор: Светлана. Добрый день! Какую применить расценку на погрузку, транспортировку и развозку ж/б фундаментов? Спасибо.
Расценка на установку сборных ж/б фундаментов
Автор: инженер-сметчик. Подскажите,пожалуйста, расценку на установку железобетонных сборных фундаментов Ф.1; Ф.2; Ф.3.

Устройство ленточных фундаментов:ГЭСН06-01-001-20--23
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Olga пишет:
Устройство ленточных фундаментов:ГЭСН06-01-001-20--23
взял 06-01-001-20 арматуру отдельно брать?

А ГЭСН6-1-1-22 ил 23 не подойдет? Там и арматура присутствует.
Изменено: Olga - 01.02.2016 09:39:29
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

а Вы по каким данным считаете смету? по проекту?

да

Цитата
Olga пишет:
А ГЭСН6-1-1-22 ил 23 не подойдет? Там и арматура присутствует.

Ольга, а что значит в расценке "при ширине 1000 мм" ?

Ширина фундамента по верху до или более 1000мм

Olga,то есть там уже все включено: арматура, опалубка, бетон?

Состав работ:
Раскрой и установка досок
Установка щитов опалубки
Крепление элементов опалубки проволокой и гвоздями строительными
Установка арматуры
Укладка бетонной смеси.

Olga,спасибо за помощь) а где вы смотрите состав работ?

Если работаете в ГРАНД-смете, открываете сборник, находите расценку и нажимаете (+) справа-состав работ, слева -материалы и механизмы

или в самой смете, на расценке правой кнопкой мыши открываете "доп.информация" и далее состав работ

Кира, спасибо за информацию но у меня рик

Состав работ должен быть в любой нормативной базе независимо рик у вас или грандсмена. Даже в печатном виде .

Цитата
Olga пишет:
Состав работ должен быть в любой нормативной базе независимо рик у вас или грандсмена. Даже в печатном виде .
а я этого не отрицаю, просто хотелось бы знать как мне посмотреть состав работ в рике

У меня грандсмета. Но если следовать логике: то открыть сборник, выбрать расценку и там где-нибудь нажать на что-нибудь( даже в глаза не видела рик) и откроется состав работ ;)

Цитата
Максим Лелеко пишет:
как мне посмотреть состав работ в рике
вставляете расценку, выделяете расценку, и нажимаете комбинацию Alt+W
если вставляете из книги, тоже самое, ставите указатель на расценку и нажимаете эту комбинацию
Изменено: Анастасия - 01.02.2016 10:59:59

Я все же не понимаю, как вы по проекту выбираете фундаменты "под перегородки"?
он может быть и сборным и монолитным, нужно проект читать

там фишка в том что перегородки не указаны из чего будут делаться. Мне гл.инженер пришел и сказал что в сан.узлах перегородки будут из кирпича и туда нужен фундамент так как по проекту полы из лаг 100*150 мм

Цитата
Тузька. пишет:
Я все же не понимаю
а бывает и без проекта ну очень надо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 сентября 2023 г.)
Презентационные материалы свая СМОТ железобетонная свая с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.