Фактическая стоимость материала меньше чем в смете

Страницы: 1
RSS
Фактическая стоимость материала меньше чем в смете
 
Подскажите  пожалуйста: В договоре между Заказчиком и Подрядчиком прописано, что стоимость материала отражается в текущих ценах на момент заключения договора. Является ли разница в цене на материал нашей прибылью (например: 1тонна металла в 2015г стоила 38000руб. - а в 2016г этот же материал стоит 37000руб. - будет ли 1000 рублей наша прибыль и какую цену мы должны поставить в КС-2 перед Заказчиком)  
 
Цитата
Вера Солонико пишет:
прописано, что стоимость материала отражается в текущих ценах на момент заключения договора.
Да, в КС-2 оставляете цену материала по Локальной смете к Договору. И эта разница будет вашей прибылью.
 
Цитата
Вера Солонико пишет:
будет ли 1000 рублей наша прибыль
Гражданский кодекс РФ гласит:
Статья 710. Экономия подрядчика — п. 1. «В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ».

Так что, переписывайте цены в КС-2 из сметы!
Изменено: Михаил - 21.04.2016 16:04:09
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: материала


Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Форма КС-3 Форма: Справка о стоимости выполненных работ и затрат. Унифицированная форма № КС-3 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года