Материалы, предусмотренные расценками

Помогите, пожалуйста, разобраться. В расценке на устройство покрытий полов из керамической плитки предусмотрен ресурс: раствор готовый кладочный цементный тяжелый. Есть расценки на приготовление таких растворов в построечных условиях, но их три, для марок 25, 50 и 75. А какой марки раствор заложен в расценке на полы? Кто знает, где посмотреть? Буду очень благодарна за помощь.
Похожие темы:Найти еще: материалы
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
НДС от материалов
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...

Напишите номер расценки, которую вы используете. Например, я открываю "Устройство покрытий на цементном растворе из плиток керамических" ФЕРТЕР11-01-027 - там четко написана марка раствора.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

ТЕР11-01-027-02 Госэталон 1.1, база г. Санкт-Петербург

Там действительно марка не указана, но и не указана цена. В тех. части толком ничего нет. Подразумевается вставить самому нужную марку и цену. Я так думаю.
У нас в ростовской базе стоит "раствор цементный марки 100"
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

А в ФЕРах сейчас посмотрела, стоит марка 150

Думаю, региональные центры какие хотят, такие и привязывают ресурсы (по ценам). Спасибо за участие, Ольга.

Цитата
Думаю, региональные центры какие хотят, такие и привязывают ресурсы (по ценам)
Вы составляете смету не просто с потолка. У вас есть тех.задание? Там должны быть указаны все требуемые материалы.
Если же вы заказчик, то вы и решаете "какой и сколько". Замена ресурсов в соответствии с тех.заданием никогда не запрещалась.

Мы работаем с бюджетом, в этом случае расценки (закрытые) корректировке не подлежат. Мне нужно взять затраты на приготовление раствора для укладки плитки,а расценка зависит от марки раствора, т.е. их три: для марок 25, 50, и 75.

Tatyana, увы, как бы это дико не звучало, но при работе с бюджетом сметы составляются с потолка. Сметчик и прораб, и ГИП, и проектировщик всех разделов, + ещё ОКС, так как сдаёт объект зачастую сметчик, типа, что "сам налепил".
Галина, вряд ли вам пропустят приготовление раствора. Но если уж ваш бюджет такой не требовательный, я бы взяла марку не ниже 100. Это ж половая плитка. Кстати, в моих ТЕРах в расценке ТЕР11-01-027-02 стоит марка 200. (Раствор готовый кладочный цементный марки 200)
Вы хотите, ещё и ТЕРр69-12-4 применить после ТЕР11-01-027-02? Вам смету надо увеличить? Цель-то какая?

Наталья)))как бы это дико не звучало, но я и есть сметчик заказчика федерального бюджета)))
И мы всегда стараемся отслеживать замену ресурсов на более подходящие для выполнения качественной работы, и снижение стоимости не является нашей самоцелью)))

Спасибо всем за комментарии. Вопрос уже решен. На самом деле полы по проекту - из керамогранитной плитки на клее (на латексной основе). В Госэталоне (Санкт-Петербург) такой расценки нет, заказчик настаивал расценить как плитку на готовом цементном растворе. Мы пытались "выторговать" еще стоимость латексной добавки к раствору и приготовление раствора, что логично. Но все-таки сошлись на расценке для плитки на битумной мастике, применительно. Так что, вопрос закрыт.

Галина, а чем не подходит расценка 11-01-047-...?
Она ведь прямая для керамогранита на клее.

В нашей питерской базе Госэталон ТЕР-11 заканчивается расценкой 11-01-046-. Увы...

Цитата
В нашей питерской базе Госэталон ТЕР-11 заканчивается расценкой 11-01-046-. Увы...
Но ведь никто не запрещает пользоваться ФЕР.
Я посмотрела - у вас тоже имеются поправочные коэффициенты к ФЕРовским расценкам.

Татьяна, я знаю о ФЕРах, но, к сожалению, в моей программе нет ФЕРов, а смету нужно было срочно сдать.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Документы сметчика
Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КЛАССИФИКАТОР СТРОИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
Август 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.