Помогите, пожалуйста, разобраться. В расценке на устройство покрытий полов из керамической плитки предусмотрен ресурс: раствор готовый кладочный цементный тяжелый. Есть расценки на приготовление таких растворов в построечных условиях, но их три, для марок 25, 50 и 75. А какой марки раствор заложен в расценке на полы? Кто знает, где посмотреть? Буду очень благодарна за помощь.
Материалы, предусмотренные расценками
27.06.2012 14:55:32 | |
Похожие темы:Найти еще: материалы
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
НДС от материалов
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...
28.06.2012 09:05:47
ТЕР11-01-027-02 Госэталон 1.1, база г. Санкт-Петербург
| |
28.06.2012 09:15:28
А в ФЕРах сейчас посмотрела, стоит марка 150
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
28.06.2012 12:31:21
Думаю, региональные центры какие хотят, такие и привязывают ресурсы (по ценам). Спасибо за участие, Ольга.
| |
03.07.2012 08:59:22
Мы работаем с бюджетом, в этом случае расценки (закрытые) корректировке не подлежат. Мне нужно взять затраты на приготовление раствора для укладки плитки,а расценка зависит от марки раствора, т.е. их три: для марок 25, 50, и 75.
| |
03.07.2012 10:38:50
Tatyana, увы, как бы это дико не звучало, но при работе с бюджетом сметы составляются с потолка. Сметчик и прораб, и ГИП, и проектировщик всех разделов, + ещё ОКС, так как сдаёт объект зачастую сметчик, типа, что "сам налепил". Галина, вряд ли вам пропустят приготовление раствора. Но если уж ваш бюджет такой не требовательный, я бы взяла марку не ниже 100. Это ж половая плитка. Кстати, в моих ТЕРах в расценке ТЕР11-01-027-02 стоит марка 200. (Раствор готовый кладочный цементный марки 200) Вы хотите, ещё и ТЕРр69-12-4 применить после ТЕР11-01-027-02? Вам смету надо увеличить? Цель-то какая? | |
03.07.2012 13:13:57
Наталья)))как бы это дико не звучало, но я и есть сметчик заказчика федерального бюджета))) И мы всегда стараемся отслеживать замену ресурсов на более подходящие для выполнения качественной работы, и снижение стоимости не является нашей самоцелью))) | |
04.07.2012 09:08:34
Спасибо всем за комментарии. Вопрос уже решен. На самом деле полы по проекту - из керамогранитной плитки на клее (на латексной основе). В Госэталоне (Санкт-Петербург) такой расценки нет, заказчик настаивал расценить как плитку на готовом цементном растворе. Мы пытались "выторговать" еще стоимость латексной добавки к раствору и приготовление раствора, что логично. Но все-таки сошлись на расценке для плитки на битумной мастике, применительно. Так что, вопрос закрыт.
| |
04.07.2012 12:08:52
Галина, а чем не подходит расценка 11-01-047-...? Она ведь прямая для керамогранита на клее. | |
04.07.2012 13:32:08
В нашей питерской базе Госэталон ТЕР-11 заканчивается расценкой 11-01-046-. Увы...
| |
04.07.2012 14:37:15
Я посмотрела - у вас тоже имеются поправочные коэффициенты к ФЕРовским расценкам. | |||
05.07.2012 09:07:16
Татьяна, я знаю о ФЕРах, но, к сожалению, в моей программе нет ФЕРов, а смету нужно было срочно сдать.
| ||||