Какую взять расценку на портал сцены в виде буквы П

Портал сцены в виде буквы П (2 опоры и балка на них) состоит из уголков (как фермы). Какую взять расценку? можно ли расценкой ФЕР 09-06-006-03 сразу все одним махом взять монтаж. А вот материал брать как индивидуальную сварную конструкцию или как прокат с изготовлением. У меня очень серьезный бюджет

Мария, расценка вполне подходящая. А по поводу изготовления МК или индивидуальной конструкции: я бы взяла индивидуальные МК. И что-то должно быть по этому случаю  прописано в проекте.

Спасибо. Я еще рассматривала связи, т-к ФЕР 09-06-006-03  все-таки , мне кажется, на какие-то другие. Вобщем надо ждать решения зказчика. да, я тоже взяла индивидуальные решетчатые весом сборочной единицы от 0,1-0,5 т. ведь будут же монтировать частями.
Изменено: Мария - 28.07.2016 11:33:02

Мария,
Цитата
Мария пишет:
т-к ФЕР 09-06-006-03 все-таки , мне кажется, на какие-то другие.
Мне кажется, ключевое слово для применения расценок по ФЕР09-06-006 - это  СТАЦИОНАРНЫЕ конструкции. Если это Ваш случай, то и расценки Ваши.

Цитата
Ирина пишет:
СТАЦИОНАРНЫЕ конструкции
я тоже опиралась на эти слова, но дальше без запятой идет направляющие с ограждением, а портал это просто закрепленные м/к.

Мария, Ваша сцена какая-то временная, мобильная или это театральная сцена?
Монтаж стационарных конструкций сцены: а далее, под эти заголовком три расценки, в т.ч. и ФЕР09-06-006-03
Изменено: Ирина - 28.07.2016 17:06:21

Сцена постоянная в картинной галерее
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 декабря 2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.