Подскажите по выбору расценок. Прокладывается кабель в траншее в жесткой ПВХ трубе d 100 мм. Взяла расценку ФЕРм08-02-148-01 по прокладке кабеля+ФЕР34-02-003-01 на прокладку самой трубы. Отрезки трубы соединяются между собой муфтами. Как взять постановку этих муфт?
Правильно ли применяюся расценки в сметных расчетах ... по поводу правильного применения расценок базы ГЭСН редакции 2014г. в сметных расчетах:
1. ГЭСНм08-10-010-01
«Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей» - монтаж трубы ПХВ гофрированной по стенам, потолкам и полу с креплением скобами (клипсами);
2. ГЭСНм08-02-409-01…08
«Труба винипластовая по установленным ...
Замечания экспертизы по расценке на затягиванию проводов в трубы ПВХ ... ФЕРм8-10-10-1 "Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов" и материал: "трубки гофрированные лёгкие из самозатухающего ПВХ с зондом".
2. ФЕРм8-2-412-2 "Затягивание провода в проложенные трубы" и сам кабель.
Экспертиза выдаёт замечание:
для затягивания провода применить расценку ФЕРм8-2-412-9 "Затягивание провода в проложенные трубы ...
Монтаж трубы гофрированной Автор: Victoria. Здравствуйте.
В дефектовке сказано:" Монтаж трубы гофрированной ПВХ 16 мм- 160 м.п., монтаж кабеля сигнального ШВВП 3*0,75 - 160 м.п.".
Вы не сталкивались с такой задачкой?
Не могу найти расценку к трубеПВХ, только полиэтилен применительно....
Подземный кабель CYKY и водопогружной кабель КВВГ в гофротрубе Автор: Галина Вантурина. В настоящий момент добавилась расценка ФЕРм08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей (Если они из ПВХ) Да и Горячкин сейчас не в чести,но все же полезно почитать, так как они в свое время были разработчиками монтажных ...
Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей Автор: Марина. Добрый вечер! Уважаемые коллеги, столкнулась с таким вопросом - по электромонтажным работам , по прокладке труб гофрированных ПВХ применяю расценку ГЭСНм08-10-010-01, заказчик просит заменить на ГЭСНм08-02-413 Провод в резинобитумных трубках, ссылаясь на журнал консультации ...
Анна, я думаю что постановка муфте не учтена, т.к. в составе расценке нет никакого сварочного оборудования. Думаю что Ирина мне правильно посоветовала 22 сборник.
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 мая 2022 г.)
Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.