Отводы к трубопроводам

Отводы к трубопроводам

Отводы к трубопроводам

Доброго времени!
Как посчитать демонтаж отводов в смете (внутрянка)?
Я взяла по ФЕРр65-1-(1,2,3)
А вот длину просчитать туплю, ГОСТ 17375-2001 есть, но не могу понять.
Есть формула?
Ответы

Цитата
Света пишет:
Почему так?
Светик, см # 17
Похожие темы:Найти еще: отводы трубопроводам
Применение расценок на монтаж трубопроводов ТЭЦ
... трассировку нужно делать по месту и в спецификациях учтены трубы в п.м (без указания размеров отдельных прямых участков) и  фасонные детали (отводы, переходы, тройники и т.д.). Поясните, пожалуйста, можно ли трубы в "м" считать деталями трубопровода независимо от того указаны ли в  спецификации  размеры отдельных прямых участков.
Расценка для изоляции трубопроводов и отводов СТУ
Автор: Катерина. Здравствуйте! какой расценкой можно воспользоваться для  изоляции трубопроводов и отводов СТУ (Система Теплоизоляционная Универсальная) Ду720 мм т/сеть?  При изоляции трубопроводов используются леса металлические. Как ...
Монтаж технологических трубопроводов
... стыками ... из готовых узлов в каналах и траншеях". Фактически на объекте монтируется трубопровод из отдельных готовых деталей:трубы, отводы, переходы. Но в сборнике на монтаж трубопровод в каналах и траншеях из труб и готовых деталей есть расценки только больших диаметров: от 1620 мм. На объекте трубопроводы диаметром ...
Как правильно расценить монтаж трубопроводов
... стыками ... из готовых узлов в каналах и траншеях". Фактически на объекте монтируется трубопровод из отдельных готовых деталей:трубы, отводы, переходы. Но в сборнике на монтаж трубопровод в каналах и траншеях из труб и готовых деталей есть расценки только больших диаметров: от 1620 мм. На объекте трубопроводы диаметром ...
Откуда взяли коэффициент
... занятых только сальниковыми и сильфонными компенсаторами, задвижками и П-образными компенсаторами по их развернутой длине. Исключение отводов из длины трубопроводов не предусмотрено. Следует добавить, что на больших диаметрах трубопроводов, где отводы могут занимать ощутимую часть длины трубопроводов,...

Цитата
Tacha пишет:
Светик, см # 17
В ГОСТе есть R изгиба в таблицах.Длина круга - 2пR. Если отвод - четверть круга - то Lотв.=2пR/4 и т.д.

Еще раз для тех, кто на бронепоезде:
если по этой формуле считать, то берем по 2 таблице 108 трубу, R=150 по таблице.
Тогда 2*3,14*150/4=235,5

Вроде все логично, но в этой таблице  :  http://rosarma.ru/catalogue/detali_truboprovoda/otvody/krutoizognutye_staln­ye_gost_17375_2001/  не так

Что-то я не правильно считаю.

Я так понимаю, что длина отвода 90-это F по таблице, 60- это W,  45- это  H, 180 - это C. Они все указаны.
Ну а как привязать эту формулу я не поняла.
Изменено: Света - 26.04.2017 09:06:08
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.