Расход трубы по расценке ФЕР16-04-002-01...

Уважаемые коллеги! Помогите разобраться. У меня по проекту ВК в спецификации условно 100м ПП трубы и 50шт фасонины ф20мм. Монтаж беру по ФЕР16-04-002-01 применительно  к ПП трубе. В расценке расход трубы по нормативу на 100м трубопровода принят 89,9м. Получается, что монтаж трубопровода я беру 100м + 2,5м(фасонина) =102,5м, тогда расход ПП трубы равен 92,15м. А где остальные 7,85м?  А коэффициент на обрезь? Или я чего-то не поняла?
Похожие темы:Найти еще: расход трубы фер
По какой расценке брать передвижку конструкций по накаточным путям
... Доброго времени суток! Монтаж водопропускной трубы. ФЕР30-01-009-01 -фундамент, ФЕР30-07-018-14 -звенья... ... учитывать дополнительно на основании проекта по ФЕР сборника 30 или другим сборникам ФЕР. 1.30.23.... ... ФЕР на монтаж (установку, устройство) без учета расхода демонтируемых конструкций и с применением...
Как расценить прокладку газопровода по фасаду здания
... ввод Г-образный (с ПЭ на сталь) и дальше стальная труба по фасаду котельной, кран фланцевый и ввод... ... базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года. ФЕР сборника 16 «Трубопроводы внутренние» предназначены... ... перемещение баллонов в процессе сварочных работ и т.п. Расходы креплений и опор расценками не учтены...
Смета на установку теплообменника.Проверка
Автор: Галина Вантурина. Катериана! Сейчас В ФЕр 16 написано по проекту.  В старой базе  был расход вентилей на 100м трубы А теперь как Вам пропускают
Буронабивные сваи диам 1020 мм в грунтах 3 гр
... опор моста 10 шт по 24 метра , применяю расценку ФЕР 05-01-033-01 Устройство железобетонных буронабивных... ... меня по проекту, а вот на остальные материалы расхода нет. Подскажите пожалуйста какой расход... ... типа ЖПК.01.01.00 10*24*0,15=36 шт-правильно? С обсадными трубами сложнее-ТЧ прил 5.13- как таблицей  пользоваться...
Исчисление объема материала
Автор: ProSlave. Дмитрий Аннушкин, нет такого. Есть только вот это: ФЕР 06  Т.Ч. п.1.6.2. В ФЕР сборника 6 учтен усредненный расход арматуры исходя из общей массы всех видов армирования (каркасами,... ... конструкциям, расход которых зависит от проектных решений (кабель, провода, трубы, металлические конструкции и др.), в таблицах сметных норм указываются ...

Елена, см п.2.16.1 ТЧ. Кроме того, единица измерения в расценке  ФЕР16-04-002-01 - 100 метров ТРУБОПРОВОДА. Трубопровод - это собственно труба+фасонина+запорная арматура.

Правильно,100м трубопровода, но самой трубы-то по норме 89,9м, а уменя по проекту 100м. Значит длина трубопровода должна быть 111,29м, а у меня по расчету 102,5м.  

Цитата
Елена пишет:
а уменя по проекту 100м
Елена, 100м - это длина трубы из спецификации или длина трубопровода с проектной схемы?

Из спецификации

Цитата
Елена пишет:
Из спецификации
Елена, а Вы возьмите длину трубопровода из проектной схемы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 23. Канализация - наружные сети
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.02.2021 г.)
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.