Включение ВИК в ГЭСНМ12 технологические трубопроводы ... подвесок и хомутов;
аргонодуговую сварку, установку и приварку бобышек для заземления, отличительную окраску, грунтовку и
покрытие эмалью сварных ... ... оговоренных в общих положениях к
отделам (разделам)" нет. То есть контроль монтажных сварных соединений согласно п.1.12.2 не входит в расценку ...
Как расценить интеллектуальное распределительное устройство? Автор: Света. В ведомости позиция "Интелектуальное распределительное устройство на комплектующих АВВ типа MNS-is из 8 панелей с контролем параметров электроэнергии и дисплеем". Я так поняла, это привод шкафного исполнения. Правильно ли будет применить - ТЕРм08-03-572 и заземление?
Проверка изолирующего фланцевого соед. ... изолирующего фланцевого соединения скорее всего Вы не должны были брать отдельно. Ведь при монтаже должен быть проведен визуальный и т.п. контроль, который действительно за счет НР. А вот по поводу проверки заземления, тут вопрос. В перечне затрат НР,я таких не встречала. А экспертиза не ссылается на пункты?
Какую расценку применить на пусконаладочные работы насоса при реконструкции КНС ... вентиляция), Вообще,должна быть схема управления насосами. Если водоснабжение, то ищите в ФЕРп 01 (пусконаладка выключателей, устройство контроля уровгя напряжения тока, пусконаладка электродвигателя, проверка наличия цепи между заземлителями и заземленными элементами ....) Думаю самой без сетевика трудно разобраться.
Пуско-наладка на электрику ... проектом защиты. В объем наладочных работ по устройствам защи ты входят:
- измерение сопротивления растекания анодных заземлений и контрользаземления катодных станций;
- измерение сопротивления изоляции дренажных кабелей;
- наладка и испытание катодных станций;
- ...
Порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости (утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. № 427) с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правительства РФ №1541 от 13.12.2017 г.
Методические указания по разработке сборников (каталогов) сметных цен на материалы, изделия, конструкции и сборников сметных цен на перевозку грузов для строительства и ...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.