Цена материалов, отсутствующих в сметно-нормативной базе, какой документ регулир

Цена материалов, отсутствующих в сметно-нормативной базе, какой документ регулир

Добрый день! Вопрос вроде простой, но вот я запуталась(( помогите! В моем случае нормативная база СН-2012, каким документом могу подтвердить Заказчику, что :  "Цена материалов, отсутствующих в сметно-нормативной базе, также может определяться по текущим ценам т е по прайс-листам". Для ФЕР это  Указания по применению федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (МДС 81-36.2004 п. 6.4), а вот в общем если брать по всем сметно-нормативным базам? на что сослаться?
Похожие темы:Найти еще: материалов
Неучтенный материал - смета на монтаж системы охранного телевидения
Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
Возврат стоимости материалов, Прошу помощи опытных коллег
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...

1. МДС 81-37.2004:

2.7.3. Сметные цены на материалы, принимаемые по федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и конструкции, имеют семизначный код.

При отсутствии заданных проектом материальных ресурсов в номенклатуре федерального сборника их стоимость должна определяться на основании калькуляций с учетом документально обоснованных затрат на тару, упаковку, транспортные и заготовительно-складские расходы, наценки снабженческо-сбытовых и посреднических фирм.

2.письмо 16233-ИП/08  от 23 апреля  2010 г

Выдержка: До утверждения федерального сборника сметных цен на оборудование, применяемое в строительстве, оценку достоверности сметной стоимости оборудования, принятого при разработке сметной документации, а также стоимость материалов, изделий и конструкций, отсутствующих в сборнике государственных сметных нормативов "Федеральные сметные нормативы на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве", следует определять в текущем уровне цен на основании информации о текущей стоимости применяемого оборудования, материалов, изделий и конструкций, представленной проектировщиком и согласованной с заказчиком.

Добрый день! Правильно ли я понимаю что Вы пишете опять про ФЕР, но в моем случае это другая нормативная база, вопрос к примеру к ТСН тоже можно применять МДС?

Ольга, я тоже сомневаюсь что к СН-2012 как то относится МДС.... Тут надо смотреть либо "Письма и распоряжения ДЭПИР" или "Распоряжение Правительства Москвы"

Я в ЖКХ не работал, но возможно это Вам поможет http://mcop.dogm.mos.ru/legislation/normative-legal-acts-of-the-russian-federation/1729484/ (Распоряжение Правительства Москвы от 16.05.2014 N 242-РП (ред. от 26.12.2014) "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), для обеспечения нужд города Москвы")

Цитата
Ольга пишет:
вопрос к примеру к ТСН
Ольга, когда вы используете территориальную базу, то не поленитесь приобрести и сборник материалов по своему региону. Зачем вам прайсы?
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Добрый день!  
Изменено: Ольга - 29.10.2018 16:28:41

Спасибо! Сейчас буду ознакомлюсь с ссылками и почитаю)  

Цитата
Анна Соболева пишет:
Цитата
Ольга пишет:вопрос к примеру к ТСН
Ольга, когда вы используете территориальную базу, то не поленитесь приобрести и сборник материалов по своему региону. Зачем вам прайсы?
Добрый день! Начнём с того что в любой нормативной базе дан минимум цен на материалы и оборудование по отношению к разнообразию диапазона цен на сегодняшний день на рынке, и сейчас просто молчу про скудность материалов в СН-2012.. естественно у меня все сборники и тех части есть )

Цитата
Алексей пишет:
Ольга, я тоже сомневаюсь что к СН-2012 как то относится МДС.... Тут надо смотреть либо "Письма и распоряжения ДЭПИР" или "Распоряжение Правительства Москвы"Я в ЖКХ не работал, но возможно это Вам поможет  http://mcop.dogm.mos.ru/legislation/normative-legal-acts-of-the-russian-federation/1729484/  (Распоряжение Правительства Москвы от 16.05.2014 N 242-РП (ред. от 26.12.2014) "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), для обеспечения нужд города Москвы")
Спасибо! Сейчас ознакомлюсь с ссылками и почитаю)  
Изменено: Ольга - 29.10.2018 17:45:17
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 июля 2022 г.)
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.