Уважаемые коллеги! Оочень нужен образец сметы составленной ресурсным методом! okuvshinova@gmail.com Заказчик хочет нас склонить к данному методу, но мне надо наглядно показать руководству что данный метод - это очень кропотливый труд!
Перевод в текущие цены Госэкспертиза Автор: Денис Владимирович. "Наталья пишет:
в базе ФЕР ресурсным методом."
Да и ресурсный метод это ГЭСН. Самарская область это Особая экономическая зона. Насколько знаю они всегда считают ...
Локальный ресурсный расчет на благоустройство Автор: Анна. Здравствуйте, коллеги?
Есть ли у кого нибудь пример локального ресурсного расчета на благоустройство?
По заданию был выполнен обычный сметный расчет на благоустройство, Заказчик пишет что требуется ...
Пересчет в текущий уровень цен ресурсным методом ... должна быть выполнена в действующей сметно-нормативной базе и определена в базисном уровне цен 2001 года с пересчетов в текущий уровень цен ресурсным методом.
Мне смету составлять в ФЕРах для базисных цен и в ГЭСН для ресурсного ? Или что значит пересчет ресурсным методом?
...
Заказчик просит переделать смету ресурсным методом в ФЕР Автор: Елена. Заказчик просит переделать смету, сделанную ресурсным методом в ГЭСН, на ресурсный метод в ФЕР! Почему у него возникают такие потребности, затрудняюсь предположить?
Ресурсная ведомость в тсн (гранд смета) Автор: Дарья. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто работает в ТСН, как вывести ресурсную ведомость в текущих ценах? Индексы загружены, в смете ресурсы отражаются с учетом индекса, но в ресурсной ведомости индекс не отображается
Olga пишет: мне надо наглядно показать руководству что данный метод - это очень кропотливый труд!
Olga, это кропотливый труд в том случае, когда стоимость ресурсов проставляется вручную. Но большинство регионов выпускают сборники со стоимостью ресурсов в виде файлов к сметным программам. Остается только нажать пару кнопок в программе. У нас в области выходная форма принята такая (см вложение). Аналогично и в ГЭСН делается ресурсная смета.
Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г.
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О применении положений части 13 статьи 34 Закона о контрактной системе 44-ФЗ если исполнитель (подрядчик) работ по контракту не является плательщиком НДС в связи с применением им упрощенной системы налогообложения"
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.