Гидравлическое испытание газопровода

Добрый день, коллеги! Вопрос такой - мне нужно сделать смету на гидравлическое испытание трубопровода с рабочим давлением 22,05 МПа. Сборник 25 предусматривает испытание трубы с рабочим давлением 9,4 МПа. В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?
Похожие темы:Найти еще: испытание газопровода
Как правильно применять расценку выдержка под давлением
....узла-подъем давления-пневматические испытания. Но если я правильно понимаю это задваивание одной и той же работы... Применить на наружный газопровод только расценку на пневмат.испытания тоже неправильно-сборник 19, на внутрянку, а тут наружный газопровод. Как быть? И сориентируйте, будьте добры, если я смету разделяю ...
Можно ли ГЭСН заменить аналогичной расценкой из базы ФЕР
Автор: Галина Вантурина. Расценка ФЕР24-02-124-01 для испытания газопровода  ФЕР24-02-121-01 монтаж инвентарного узла, Затем  ФЕР24-02-122-01 Подъем давления, затем ФЕР24-02-124-01 выдержка под давлением. Это испытание ...
При составлении сметы на газопровод и ГРС возникли вопросы
Автор: Ольга. Испытание газопровода на прочность осуществляется в соответствии с требованиями ВСН 011-88 «Очистка полости и испытание» согласно «Перечню требований ...
Гидравлический расчет, входит ли в базовую стоимость газопровода
... понятно - почему гидравлический расчёт для газопровода, я понимаю для систем отопления, холодного и горячего водоснабжения - отсюда вопрос? Газопровод - пневматические испытания - насколько я знаю.
учет высоты по расценке 24-02-041-05
... трубоукладчиком монтируют газопровод, он предусмотрен расценкой, зачем еще что - то?. Там они еще отводы ставили, демонтаж существующего газопровода, монтаж инвентарного узла, испытания. не знаю, что и делать.

Вы не путаете  газопроводы испытывают пневматически. После испытания воду куда деть? На газопроводах колодцы опорожнения не предусмотрены.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 февраля 2025 г.)
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты жилищно-гражданского строительства".
Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.