Гидравлическое испытание газопровода

Добрый день, коллеги! Вопрос такой - мне нужно сделать смету на гидравлическое испытание трубопровода с рабочим давлением 22,05 МПа. Сборник 25 предусматривает испытание трубы с рабочим давлением 9,4 МПа. В технической части нет и намека на какие-то коэффициенты повышающие. Что делать в таком случае?
Похожие темы:Найти еще: испытание газопровода
Газопровод СУГ (испытания давлением 2,0МПа)
... пневматич. испытание. В проекте прописано так:  "Законченный участок газопровода СУГ следует испытать на герметичность воздухом. Испытания газопроводов на герметичность произвести путем подачи в газопровод испытательного давления 2,0МПа в течении 24 часов." Возникает разногласие ...
Производство работ в охранной зоне действующих магистральных газопроводов
... проектируемого газопровода существующий газопровод не отключен (выполняются земляные, сварочные работы, монтаж арматуры и оборудования, испытания нового газопровода, бетонные работы по строительству подземного бункера для размещения оборудования преобразователя расхода газа). После полной ...
Как расценить прокладку газопровода по фасаду здания
... определяются дополнительно по проектным данным…. 1.16.15. Пневматическое испытание трубопроводов систем газоснабжения определяется по расценкам ... ... 24 раздела 2 содержатся расценки на работы, выполняемые при прокладке газопроводов, рассчитанных на номинальное давление до 1,2 МПа (12 кгс/см2) ...
Как правильно применять расценку выдержка под давлением
....узла-подъем давления-пневматические испытания. Но если я правильно понимаю это задваивание одной и той же работы... Применить на наружный газопровод только расценку на пневмат.испытания тоже неправильно-сборник 19, на внутрянку, а тут наружный газопровод. Как быть? И сориентируйте, будьте добры, если я смету разделяю ...
Гидравлический расчет, входит ли в базовую стоимость газопровода
... понятно - почему гидравлический расчёт для газопровода, я понимаю для систем отопления, холодного и горячего водоснабжения - отсюда вопрос? Газопровод - пневматические испытания - насколько я знаю.

Вы не путаете  газопроводы испытывают пневматически. После испытания воду куда деть? На газопроводах колодцы опорожнения не предусмотрены.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19 февраля 2024 г.)
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 28. Март 2021 года.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.