ФЕРм-08-05-001-01 Кабель в вертикальных стволах массой

Добрый день, помогите ,пожалуйста, разобраться с расценкой ФЕРм-08-05-001-01. В моей базе Гранд Сметы такая отсутствует, а очень нужна, т.к. является прямой расценкой. Что делать? Ну кроме обновления базы?((( Можно ли забить ее вручную в Гранд смету? или какой воспользоваться вместо нее?
Похожие темы:Найти еще: ферм кабель
Распаечная коробка
Автор: Лили. я посмотрела ответа на мой вопрос нет. У меня кабель по расценке ФЕРм 08-02-412-02, коробок не в кабеле не в трубах нет
Нормы отхода материалов в сметах по ФЕРм8
... какой то шанс отбить эти 2%." gem4ug, шанс "отбить" 2 % есть в следующем случае: в проектной спецификации указано - 102м, в смете: монтаж кабеля по ФЕРм 08 - 100м, приобретение кабеля - 102 м.
Подключение жил кабелей.
Автор: Жанна. Тогда возьмите прокладку кабеля по ФЕРм 10-01-055-...)))
Оптический кабель, нужна помощь!!!
Автор: Виктория. ФЕРм 10-3-1-1-шкаф кроссовый ФЕРм 10-6-60-... - кросс оптический ФЕРм 8-10-010-01 - Прокладка труб гофрированных ФЕРм 8-2-412-...- затягивание кабеля
Измерения волоконно-оптического кабеля
... измерения показателей оптических кабелей? Или эти затраты надо учитывать применяя расценки ФЕРм 10-06-053 (Измерение волоконно-оптических кабелей на кабельной площадке) и ФЕРм 10-06-054 Ответ:Затраты по электрической проверке и настройке центрального управляющего устройства нормой таблицы 10-02-040-01 части 10 «Оборудование ...

1.docx (558.93 КБ)

Светлана,

Спасибо всем большое))))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования строительных конструкций зданий и сооружений жилищ
Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.