ФЕРм-08-05-001-01 Кабель в вертикальных стволах массой

Добрый день, помогите ,пожалуйста, разобраться с расценкой ФЕРм-08-05-001-01. В моей базе Гранд Сметы такая отсутствует, а очень нужна, т.к. является прямой расценкой. Что делать? Ну кроме обновления базы?((( Можно ли забить ее вручную в Гранд смету? или какой воспользоваться вместо нее?
Похожие темы:Найти еще: ферм кабель
Распаечная коробка
Автор: Лили. я посмотрела ответа на мой вопрос нет. У меня кабель по расценке ФЕРм 08-02-412-02, коробок не в кабеле не в трубах нет
Нормы отхода материалов в сметах по ФЕРм8
... какой то шанс отбить эти 2%." gem4ug, шанс "отбить" 2 % есть в следующем случае: в проектной спецификации указано - 102м, в смете: монтаж кабеля по ФЕРм 08 - 100м, приобретение кабеля - 102 м.
Подключение жил кабелей.
Автор: Жанна. Тогда возьмите прокладку кабеля по ФЕРм 10-01-055-...)))
Оптический кабель, нужна помощь!!!
Автор: Виктория. ФЕРм 10-3-1-1-шкаф кроссовый ФЕРм 10-6-60-... - кросс оптический ФЕРм 8-10-010-01 - Прокладка труб гофрированных ФЕРм 8-2-412-...- затягивание кабеля
Измерения волоконно-оптического кабеля
... измерения показателей оптических кабелей? Или эти затраты надо учитывать применяя расценки ФЕРм 10-06-053 (Измерение волоконно-оптических кабелей на кабельной площадке) и ФЕРм 10-06-054 Ответ:Затраты по электрической проверке и настройке центрального управляющего устройства нормой таблицы 10-02-040-01 части 10 «Оборудование ...

1.docx (558.93 КБ)

Светлана,

Спасибо всем большое))))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Документы сметчика
Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы.
Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации
О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.