Спасибо, Ирина. С расценками мне более мене понятно, а вот объем согласно моих данных. У меня устройство свайного фундамента отметка -1,20, проектная отметка верха сваи -1,850. Получается до вышеуказанных работ я должна разработать грунт до проектной отметки?
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом.
1. Анализ затрат по объекту или стройке
00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке?
03:23 Можно ли узнать общее кол...
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
О применении в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ и производстве работ в зимнее время
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.