Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...
29.10.2018 13:41:02 1. 2.7.3. Сметные цены на материалы, принимаемые по федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и конструкции, имеют семизначный код. При отсутствии заданных проектом материальных ресурсов в номенклатуре федерального сборника их стоимость должна определяться на основании калькуляций с учетом документально обоснованных затрат на тару, упаковку, транспортные и заготовительно-складские расходы, наценки снабженческо-сбытовых и посреднических фирм. 2.письмо 16233-ИП/08 от 23 апреля 2010 г Выдержка: До утверждения федерального сборника сметных цен на оборудование, применяемое в строительстве, оценку достоверности сметной стоимости оборудования, принятого при разработке сметной документации, а также стоимость материалов, изделий и конструкций, отсутствующих в сборнике государственных сметных нормативов "Федеральные сметные нормативы на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве", следует определять в текущем уровне цен на основании информации о текущей стоимости применяемого оборудования, материалов, изделий и конструкций, представленной проектировщиком и согласованной с заказчиком. | |
29.10.2018 13:53:07
Добрый день! Правильно ли я понимаю что Вы пишете опять про ФЕР, но в моем случае это другая нормативная база, вопрос к примеру к ТСН тоже можно применять МДС?
| |
29.10.2018 15:24:51 Ольга, я тоже сомневаюсь что к СН-2012 как то относится МДС.... Тут надо смотреть либо "Письма и распоряжения ДЭПИР" или "Распоряжение Правительства Москвы" Я в ЖКХ не работал, но возможно это Вам поможет | |
29.10.2018 15:45:28 | |
29.10.2018 16:18:56
Добрый день!
Изменено: | |
29.10.2018 16:19:55
Спасибо! Сейчас буду ознакомлюсь с ссылками и почитаю)
| |
29.10.2018 16:25:32
| |||||
29.10.2018 16:27:11
Изменено: | ||||