Добрый день. Заказчик прислал смету с данным материалом: "07.1.04.02-0018 -Фонари зенитные Ф32.9.3.9-Г2С ". Могли бы подсказать, что означают данные характеристики? Нигде не могу найти информацию по этому поводу
Установка каркаса и обивка пластиком ... Алексей,Каркас деревянный или металлический?
Если каркас деревянный -ФЕР15-01-050-01
Если каркас металлический:
ФЕР 10-04-011-01 - облицовка (с заменой материала на пластик)
ФЕР 15-02-024-05 - со знаком минус для исключения работ по облицовке ГКЛ с другой стороны металлического каркаса
Выбор индексов на 3 квартал 2015 г. Автор: Ирина. Ксения, "Ирина пишет:
Разница в том, что 6,48 к ФЕР, а 6,03 к ТЕР "
По первой смете (где общий индекс на СМР) для перевода материалов из прайса берете 6,48 или 6,03 (в зависимости от того, в чем сделана смета: ТЕР или ФЕР)."Ксения пишет:
т.е. у меня на смр индекс для ...
Сметная стоимость оптического кросса Автор: Татьяна. Коллеги, помогите найти сметную стоимость оптического кросса !
В старой базе ФЕР этот материал входил в расценку по монтажу, а в новой ФСНБ-2014 по м10-06-060-4 этот кросс не включен и как его подобрать? В материалах ФССЦ-2014 я не нашла ...
Где можно найти размер сметной прибыли для расценки ТЕР ... пород фракция щебня 20(25)-40 мм с применением битума плотностью каменных материалов: 2,5-2,9 т/м3
Вид работ: Изготовление в построечных условиях материалов и полуфабрикатов,металлических и трубопроводных заготовок
Накладные расходы - 66%
Сметная прибыль - 65%
По ГЭСН и по ФЕР одинаково! Поставьте тоже 65%.
(в ТЕР Краснодарский край тоже пусто)
Какие индексы и коэффициенты применять Автор: Anaiss. п. 9 и 10 в ТЕР - работа и за ней материал неучтенный; в ФЕРматериал уже будет в расценке, т.е. учтенный. Быстрее заново набрать в ФЕР, применив индекс Минрегиона в концевике для вашего региона.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.