Засыпка котлована экскаватором при площади до 100 м2 и глубине до 3 м

Добрый день!
Применяю расценку ТСН 3.1-3-2 "Разработка грунта в отвал экскаваторами с ковшом вместимостью 0,25 м3 группа грунтов 1-3" для засыпки с понижающим коэффициентом по техчасти (ТСН-2001.3-1. О.П. п. 1.5.2).
При этом котлован маленький, глубиной до 3 м.
При его первоначальной разработке учитывала коэффициент 1,2  (ТСН-2001.3-1. р3. тб3. п.3. 4: Разработка грунта экскаваторами: в котлованах при объеме котлована до 300 м3 или при площади котлована до 100 м2, при объеме котлована до 3000 м3, в случае, если одновременно в пределах разрабатываемого котлована производятся работы по устройству фундаментов, внутренних коммуникаций и прочие строительно-монтажные работы;  при глубине котлована до 3 м независимо от объема котлована или его площади; при разработке траншей.)
Вопрос: на засыпку корректно применить этот же повышающий коэффициент? Нигде указаний не нашла
Спасибо!
Ответы

Цитата
Алексей пишет:
Татьяна Вы засыпаете или разрабатываете?Проблема в том, что вы не можете или не знаете как организовать процесс выполнения работ. Сделать временные площадки для для стоянки экскаватора.С одной стоянки при вылете стрелы 5 м засыпать можно круг Д 10 м. площадью 78,5 м2При правильной расстановке до 100 м2- 6 стоянок И еще.
Цитата
 Татьяна  пишет:что тогда что учитывает коэффициент  "Разработка грунта экскаваторами: в котлованах при объеме котлована до 300 м3 или при площади котлована до 100 м2
-разработку в котлованах.
Да. Но расценки на засыпку экскаватором не существует. соответственно и поправок к ней не может быть разработано. Есть указание в ТЧ для этого случая: применять расценку на разработку с понижающим коэффициентом 0,5(0,9). Но скажите мне, почему я могу разрабатывать по  расценке 3.1-3-2 с коэф.1,2 , а засыпать по этой же расценке с коэф.0,5 (0,9) и 1,2 не могу?
Я знаю как были организованы работы, присутствовала. Заказчик тоже присутствовал и согласовал именно такой способ. Альтернатива - 100% засыпки вручную. другая техника с нормальным способом не зайдет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Локальный сметный расчет на пуско-наладочные работы системы бесперебойного питания
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.