Засыпка котлована экскаватором при площади до 100 м2 и глубине до 3 м

Добрый день!
Применяю расценку ТСН 3.1-3-2 "Разработка грунта в отвал экскаваторами с ковшом вместимостью 0,25 м3 группа грунтов 1-3" для засыпки с понижающим коэффициентом по техчасти (ТСН-2001.3-1. О.П. п. 1.5.2).
При этом котлован маленький, глубиной до 3 м.
При его первоначальной разработке учитывала коэффициент 1,2  (ТСН-2001.3-1. р3. тб3. п.3. 4: Разработка грунта экскаваторами: в котлованах при объеме котлована до 300 м3 или при площади котлована до 100 м2, при объеме котлована до 3000 м3, в случае, если одновременно в пределах разрабатываемого котлована производятся работы по устройству фундаментов, внутренних коммуникаций и прочие строительно-монтажные работы;  при глубине котлована до 3 м независимо от объема котлована или его площади; при разработке траншей.)
Вопрос: на засыпку корректно применить этот же повышающий коэффициент? Нигде указаний не нашла
Спасибо!
Ответы

Цитата
Алексей пишет:
Татьяна Вы засыпаете или разрабатываете?Проблема в том, что вы не можете или не знаете как организовать процесс выполнения работ. Сделать временные площадки для для стоянки экскаватора.С одной стоянки при вылете стрелы 5 м засыпать можно круг Д 10 м. площадью 78,5 м2При правильной расстановке до 100 м2- 6 стоянок И еще.
Цитата
 Татьяна  пишет:что тогда что учитывает коэффициент  "Разработка грунта экскаваторами: в котлованах при объеме котлована до 300 м3 или при площади котлована до 100 м2
-разработку в котлованах.
Да. Но расценки на засыпку экскаватором не существует. соответственно и поправок к ней не может быть разработано. Есть указание в ТЧ для этого случая: применять расценку на разработку с понижающим коэффициентом 0,5(0,9). Но скажите мне, почему я могу разрабатывать по  расценке 3.1-3-2 с коэф.1,2 , а засыпать по этой же расценке с коэф.0,5 (0,9) и 1,2 не могу?
Я знаю как были организованы работы, присутствовала. Заказчик тоже присутствовал и согласовал именно такой способ. Альтернатива - 100% засыпки вручную. другая техника с нормальным способом не зайдет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
«РСЦ-Стройматериалы». Расчет транспортировки строительных ресурсов
Программа для расчета полных сметных цен по встроенным в программу транспортным схемам перевозки строительных ресурсов.
Документы сметчика
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.