Защита СМР перед технадзором

Защита СМР перед технадзором

Страницы: 1
RSS
Защита СМР перед технадзором
 
Добрый день. Вопрос: при защите объемов  по СМР столкнулись с проблемой в том что, технический надзор уменьшает объемы работ и материалы на примере отвода металлического диаметра 76, говоря что строительный объем его 12 см, а мы использовали при изоляции всю длину 24 см, и урезает нам материалы и работы. Правомерно ли их действия.
 
Renat A, а вы как объемы считали, по проекту? отвод по госту 17375? у меня по расчету вообще выходит, что и 11 см изоляции на этот отвод хватит.  может быть,у вас в спецификации написано изготовить по месту и чертеж прилагается. длина трубы дана или изолировали не только отвод.  24 см - это вся длина чего?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.)