Спасибо, Ирина. С расценками мне более мене понятно, а вот объем согласно моих данных. У меня устройство свайного фундамента отметка -1,20, проектная отметка верха сваи -1,850. Получается до вышеуказанных работ я должна разработать грунт до проектной отметки?
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом.
1. Введение
00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного?
2. С использованием каталога текущих цен
01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника?
04:4...
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
О разъяснении отдельных положений Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, утв. Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 № 15/1
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.