Ленточный фундамент/монолитные плиты перекрытий

Здравствуйте! Помогите разобраться в вопросе по устройству ленточного фундамента и монолитной плиты перекрытия.

Я только учусь, наставников нет((

Все земляные работы и отсыпку делаем не мы, наша задача - это ленточный фундамент для одноэтажного непроизводственного здания (работы ведутся на высоте 3,3м всего), просто коробка будет.

По видам работ: устройство ленточного фундамента (рассматриваем вариант как укладка бетона ручным способом и с автобетононасосом); устройство подпорных стен; устройство колонн – 12шт; залить монолитную плиту перекрытия (в плите перекрытия сами устанавливаем ригель (балки)).

Взгляните, пожалуйста, на расценки, которые я хочу применить:

1.     Устройство ленточных фундаментов: железобетонных при ширине по верху до 1000 мм (ГЭСН 06-01-001-22/ либо с использованием автобетононасоса ГЭСН 06-01-003-04)

2.     Устройство стен подвалов и подпорных стен железобетонных высотой: до 3 м, толщиной до 300 мм (ГЭСН06-01-024-03)

3.     Устройство железобетонных колонн в деревянной опалубке высотой: до 4 м, периметром до 2 м (ГЭСН06-01-026-04)

4.     С монолитной плитой не могу разобраться, какую расценку применить - ГЭСН06-01-041-05? Но это про ребристые..ведь ребро от балки отличается..как правильно подойти к этому вопросу? Или взять отдельно устройство плиты и отдельно устройство балок, то какие расценки здесь тогда применить - 06-01-041-05 и 06-01-034-07?

5.     Устройство закладных деталей в КЖ указано, применяю - ГЭСН06-01-092-11

Заранее спасибо, друзья))

Похожие темы:Найти еще: фундамент монолитные
Вырезка из монолитного ж/б основания, омоноличивание
Автор: Дмитрий. Коллеги, помогите осметить следующие задания: 1) Вырезка из монолитного ж/б основания для устройства извест. камня по фасаду 2)Омоноличивание существующих фундаментов
Устройство фундамента для забора из панелей ж/б
Автор: максим. Фундамент будут делать монолитные ж/б. В расценку ФЕР 7-1-54-2 входит устройство фундаментов но стаканного типа. Я тогда беру фундамент ленточные ж/б: правильно?
Расценки на строительство автодорожного моста
... Щебеночное основание под ростверки - ФЕР30-01-001-01 "Устройство подушек под фундаменты опор мостов: щебеночных" 2.Сваи - ФЕР05-01-003-08 "Погружение ... ... перевозка бетона от вырубки 3. Ростверки -  ФЕР30-01-012-01 "Устройство монолитного железобетонного ростверка под опоры эстакад, мостов и путепроводов ...
Дорожные знаки на стойках в монолитном бетоне
... кг" - а если заливают бетоном  какую расценку взять? Дорожные знаки на стойках в монолитном бетоне " Я бы разделила - на устройство монолитного фундамента и установку знаков в готовый фундамент  ФЕР27-09-008-04. Там , да, учтена установка знака на уже готовый фунд., но у вас же тоже будут ...
Устройство фундамента для забора из панелей ж/б
Автор: Галина Вантурина. Так с этого и нужно начать. Раз фундамент монолитный ,то берете по ФЕР 6. Скорее всего у Вас будет траншея и ФЕР06-01-001-22 Устройство ленточных фундаментов: елезобетонных при ширине ...

Юлия,
https://smetnoedelo.ru/search/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D1%81%D0%BC%D0­%B5%D1%82...=
подберите в примерах смет аналог..
Проще будет

Юлия, все правильно у вас.
Цитата
Юлия пишет:
4.     С монолитной плитой не могу разобраться, какую расценку применить - ГЭСН06-01-041-05? Но это про ребристые..ведь ребро от балки отличается..как правильно подойти к этому вопросу? Или взять отдельно устройство плиты и отдельно устройство балок, то какие расценки здесь тогда применить - 06-01-041-05 и 06-01-034-07?
ФЕР06-01-041-11

Цитата
Юлия пишет:
3.     Устройство железобетонных колонн в деревянной опалубке высотой: до 4 м, периметром до 2 м (ГЭСН06-01-026-04)
можно взять к примеру ФЕР06-01-107-01 или ФЕР06-01-120-01 если используете подобную опалубку, а это 99% случаев.

Также не забудьте учесть доставку бетона автобеносмесителями, на основании:

Т.Ч06 1.6.39. В случаях, когда проектом организации строительства предусмотрено применение автобетоносмесителей, время их эксплуатации следует учитывать дополнительно в объеме, равном времени работы ведущей машины, выполняющей бетонные работы.

Ведущая машина в вашем случае - КБ.

Время ее работы нужно умножить на 0,45 на основании :

1.6.44. При выполнении работ по бетонированию монолитных бетонных конструкций (неармированных) отдельными конструктивными элементами надлежит отражать в актах приемки выполненных работ (в процентах от стоимости работ, приведенной в соответствующей единичной расценке):

установка опалубки    25 %;

укладка бетона        60 %;

прочие работы         15 %.

То же, при выполнении работ по бетонированию монолитных железобетонных конструкций (армированных):

установка опалубки    25 %;

установка арматуры    25 %;

укладка бетона        45 %;

Цитата
ProSlave пишет:
можно взять к примеру ФЕР06-01-107-01 или ФЕР06-01-120-01 если используете подобную опалубку, а это 99% случаев.
То есть при устройстве колонн очень часто применяют эти расценки? Это очень мудрёные опалубки, у нас щиты/доски выставят, гвозди забьют и довольные :D хотя по цене, при моем объем, практически одинаковые получаются.. Хорошо, спасибо, с этим я разберусь.
Цитата
ProSlave пишет:
ФЕР06-01-041-11
"Устройство перекрытий по стальным балкам и монолитных участков при сборном железобетонном перекрытии площадью: более 5 м2 приведенной толщиной до 150 мм" - то есть здесь подразумевается, что заливают монолитную плиту перекрытия+устройство балок/ригелей (чтобы учесть балки - я прибавляю бетон и арматуру к расходу)?

Цитата
ProSlave пишет:
Ведущая машина в вашем случае - КБ.Время ее работы нужно умножить на 0,45 на основании :
КБ - это вы подразумеваете Кран башенный? То есть, вот так я должна произвести расчет - Прикрепляю файл из ГрандСметы.

Цитата
Юлия пишет:
здесь подразумевается, что заливают монолитную плиту перекрытия+устройство балок/ригелей
ФЕР06-01-041-11 - подразумевает устройство перекрытий по УСТАНОВЛЕННЫМ стальным балкам. Балки нужно брать дополнительно.
Цитата
Юлия пишет:
КБ - это вы подразумеваете Кран башенный? То есть, вот так я должна произвести расчет - Прикрепляю файл из ГрандСметы
Что я подразумеваю - во вложении.

Благодарю Вас за разъяснения и за уделенное время! Нужно мне больше читать.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
Документы сметчика
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.
О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.