Окраска пролетных строений мостов

Добрый день,
подскажите пожалуйста
по расценке ФЕР30-08-040-02 "Устройство подмостей для окраски" по СНБ 2014 г. изм 1-3. единица измерения 100 м2 окрашиваемой поверхности

по СНБ 2017 изм 1-4 единица измерения 100 м2

Сейчас в проект закладывают м2 проекции подмостей

Как все таки правильно: 100 м2 окрашиваемой поверхности или 100 м2 проекции подмостей
Похожие темы:Найти еще: окраска
Как правильно применять леса при окраске
Автор: олеся. Подскажите пожалуйста как правильно применять леса при окраске. В тех. части указано как считать площадь лесов при оштукатуривании. А при окраске они считаются (при окраске стен- площадь стен; при ...
Улучшенная окраска за 1 и 2 раза масляной краской - какую расценку применить?
Автор: Елена Ступникова. Добрый день!!!! Возник вот такой вопрос: в расценке ФЕРр62-9-2 Улучшенная масляная окраска ранее окрашенных окон:за ОДИН РАЗ с расчисткой старой краски свыше 10 до 35% в составе работ первая окраска и вторая окраска  и в расценке ФЕРр62-9-5 за ...
Замечания эксперта по высококачественной окраске
Автор: Надежда Адиятова. Добрый день Очень нужен совет Применена расценка ТЕР15-04-005-09 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен, подготовленным под окраску....
Окраска фасада по утеплителю
Автор: Ольга. В состав расценки ФЕР15-01-080-02 входит силикатная краска. А в составе работ нет работы по окраске штукатурки. Мы берем работу по окраске отдельно. Заказчик вычеркивает, мотивируя тем, что окраска входит в ФЕР15-01-080-02. Помогите ...
Расценка: Окраска акриловыми составами внутри помещений
Автор: Света. Хорошо, допустим на объекте улучшенная штукатурка. Далее у меня идет окраска, которая подразумевает 2 сплошных шпатлевки, 3 грунтовки, 2 окраски акриловой краской + шлифовки. На основании чего я должна понять,...

нина, я бы взяла исходя из ед. изм. - 100 м2 окрашиваемой поверхности (как было в старой базе), но зашла на сайт ФГИС ЦС (Минстрой не работает сейчас, выдает 504 Gateway Time-out), там ед. изм - 100 м2.

Источник - http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/e07/federalnye_edinichnye_rastsenki_na_stro­itelnye_i_spetsial...

Утверждены
приказом Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 30 января 2014 г. № 31/пр - это как раз расценки из базы 2014 года - посмотрела ссылку

нина, я с сайта Минстроя скриншот дала, значит единица измерения 100 м2 окрашиваемой поверхности
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений.
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 6 мая 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.