Цена материалов, отсутствующих в сметно-нормативной базе, какой документ регулир

Цена материалов, отсутствующих в сметно-нормативной базе, какой документ регулир

Добрый день! Вопрос вроде простой, но вот я запуталась(( помогите! В моем случае нормативная база СН-2012, каким документом могу подтвердить Заказчику, что :  "Цена материалов, отсутствующих в сметно-нормативной базе, также может определяться по текущим ценам т е по прайс-листам". Для ФЕР это  Указания по применению федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (МДС 81-36.2004 п. 6.4), а вот в общем если брать по всем сметно-нормативным базам? на что сослаться?
Похожие темы:Найти еще: материалов
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры ... ... строящихся объектов сами приобретают строительные материалы, которые впоследствии передают строительной... ... работы представить заказчику отчет о расходовании материала, а также возвратить его остаток либо...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой ... ... организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный ...
Заказчик снижает цену в три раза на давальческие материалы
Автор: Ирина Иванчикова. Vera, смотрите. У Вас есть смета к договору, Вы закрываете выполнение по этой смете за минусом давальческих материалов. Минусовать в данном случае нужно стоимость материалов по смете, а не стоимость материалов по накладной М-15. Вы ведь стоимость ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: Елена. У нас оформляется Акт приема-передачи давальческих материалов, Отчет об использовании материалов и Акт приема-передачи неиспользованных материалов (при их наличии).

1. МДС 81-37.2004:

2.7.3. Сметные цены на материалы, принимаемые по федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и конструкции, имеют семизначный код.

При отсутствии заданных проектом материальных ресурсов в номенклатуре федерального сборника их стоимость должна определяться на основании калькуляций с учетом документально обоснованных затрат на тару, упаковку, транспортные и заготовительно-складские расходы, наценки снабженческо-сбытовых и посреднических фирм.

2.письмо 16233-ИП/08  от 23 апреля  2010 г

Выдержка: До утверждения федерального сборника сметных цен на оборудование, применяемое в строительстве, оценку достоверности сметной стоимости оборудования, принятого при разработке сметной документации, а также стоимость материалов, изделий и конструкций, отсутствующих в сборнике государственных сметных нормативов "Федеральные сметные нормативы на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве", следует определять в текущем уровне цен на основании информации о текущей стоимости применяемого оборудования, материалов, изделий и конструкций, представленной проектировщиком и согласованной с заказчиком.

Добрый день! Правильно ли я понимаю что Вы пишете опять про ФЕР, но в моем случае это другая нормативная база, вопрос к примеру к ТСН тоже можно применять МДС?

Ольга, я тоже сомневаюсь что к СН-2012 как то относится МДС.... Тут надо смотреть либо "Письма и распоряжения ДЭПИР" или "Распоряжение Правительства Москвы"

Я в ЖКХ не работал, но возможно это Вам поможет http://mcop.dogm.mos.ru/legislation/normative-legal-acts-of-the-russian-federation/1729484/ (Распоряжение Правительства Москвы от 16.05.2014 N 242-РП (ред. от 26.12.2014) "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), для обеспечения нужд города Москвы")

Цитата
Ольга пишет:
вопрос к примеру к ТСН
Ольга, когда вы используете территориальную базу, то не поленитесь приобрести и сборник материалов по своему региону. Зачем вам прайсы?
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций

Добрый день!  
Изменено: Ольга - 29.10.2018 16:28:41

Спасибо! Сейчас буду ознакомлюсь с ссылками и почитаю)  

Цитата
Анна Соболева пишет:
Цитата
Ольга пишет:вопрос к примеру к ТСН
Ольга, когда вы используете территориальную базу, то не поленитесь приобрести и сборник материалов по своему региону. Зачем вам прайсы?
Добрый день! Начнём с того что в любой нормативной базе дан минимум цен на материалы и оборудование по отношению к разнообразию диапазона цен на сегодняшний день на рынке, и сейчас просто молчу про скудность материалов в СН-2012.. естественно у меня все сборники и тех части есть )

Цитата
Алексей пишет:
Ольга, я тоже сомневаюсь что к СН-2012 как то относится МДС.... Тут надо смотреть либо "Письма и распоряжения ДЭПИР" или "Распоряжение Правительства Москвы"Я в ЖКХ не работал, но возможно это Вам поможет  http://mcop.dogm.mos.ru/legislation/normative-legal-acts-of-the-russian-federation/1729484/  (Распоряжение Правительства Москвы от 16.05.2014 N 242-РП (ред. от 26.12.2014) "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), для обеспечения нужд города Москвы")
Спасибо! Сейчас ознакомлюсь с ссылками и почитаю)  
Изменено: Ольга - 29.10.2018 17:45:17
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О включении в Федеральный реестр лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2020 году в субъектах Российской Федерации и прошедших конкурсный отбор»
Индекс перевода в текущие цены с 01 января 2019 года к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования составляет -3,35 на основании письма ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» от 30.01.2019 г. №6-19/02.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.