Нужна расценка по ПНР: провести линию ВОЛС, объединив их в локальную сеть ... объекте между двумя шкафами ЩУ, которые ставят другие подрядчики (электрики), нужно провести линию ВОЛС, объединив их в локальную сеть. Линия оптическогокабеля проброшена, но от нас все же труебутся монтаж участка оптической линии порядка 5м (материал заказчика). Также от нас требуется провести запуск всей системы и проверка ее работоспособности....
Подскажите монтаж кабеля "витая пара" 2х4 как можно взять? Автор: Юлия. Валентина,
основа оптическогокабеля - стекло, технология его монтажа несколько отличается от технологии монтажа парного кабеля, 10-01-054 для витой пары, почему Вы думаете, что она подойдет?
Светлана, добрый день, и какую же расценку Вы в итоге взяли? Я пока ничего подходящего не нашла(. Проблема в том, что в базе ТСН Москва расценки на монтаж муфт на опорах нет, а та, что есть крепление муфт и кабеля не учитывает.
Мы не про длину, мы про расценку). В частности, я не могу сообразить, какую расценку взять для крепления оптической муфты и запасов кабеля к опоре ЛЭП.
Валентина М пишет: Мы не про длину, мы про расценку). В частности, я не могу сообразить, какую расценку взять для крепления оптической муфты и запасов кабеля к опоре ЛЭП
м10-06-057-ХХ
Состав работ:
1 Разделка кабеля. 2 Тестирование волокон кабеля. 3 Подготовка муфты к монтажу, включая срезку оголовка. 4 Ввод концов кабеля в муфту, включая устройство защитного экрана. 5 Усадка герметизирующей трубки. 6 Удаление защитного слоя и снятие гидрофоба с волокон. 7 Установка и маркировка защитных трубок. 8 Сварка волокон, включая запекание сварных стыков. 9 Сборка и герметизация муфты. 10 Крепление муфты и запаса кабеля к опоре.
Я виновата, не указала. Дело в том, что в ТСН Москвы этой расценки нет. Есть 4.10-180-1(2)(3). "Монтаж муфт, применяемых на волоконно-оптических кабелях, с учетом измерений рефлектометром в процессе монтажа". И в техчасти сказано, что указанными нормами и расценками не учтены и должны учитываться дополнительно: крепление муфты и запасов оптического кабеля в месте установки. То есть, по хорошему следует взять крепление муфты, кабеля и спусков кабеля до места крепления муфт. Думаю, может быть взять по 9-му сборнику, но сомневаюсь). База ТСН Москва совсем кривая. Половины нужных расценок и материалов нет. Такое ощущение, что ее создавал убежденный мизантроп.
Не пропускают 4.10-180-1(2)(3) "Монтаж муфт, применяемых на волоконно-оптических кабелях, с учетом измерений рефлектометром в процессе монтажа"? А почему? А на каких линиях они у вас монтируются?
Валентина М пишет: Не пропускают 4.10-180-1(2)(3) "Монтаж муфт, применяемых на волоконно-оптических кабелях, с учетом измерений рефлектометром в процессе монтажа"? А почему? А на каких линиях они у вас монтируются?
монтаж муфт пропускают, не пропускают крепление муфт и запаса оптического кабеля, запас учитываем при полном монтаже кабеля и то, один эксперт пропускает ,второй не пропускает в работе, а пропускает только в стоимости материалов
Викс пишет: монтаж муфт пропускают, не пропускают крепление муфт и запаса оптического кабеля, запас учитываем при полном монтаже кабеля и то, один эксперт пропускает ,второй не пропускает в работе, а пропускает только в стоимости материалов
Всё должно быть в КЖ, а КЖ в ПД, прошедшей экспертизу, и объём ОК в деле определяется исходя из суммы:
линейная (чистая) длина ОК + змейка, изгибы, повороты, запас на повторное подключение и т.п. + нормы отхода
По запасу (объёму) ОК есть документы от Минсвязи (не помню название), согласно коих, в зависимости от места монтажа муфты (колодец, коллектор и т.д.) даётся запас ОК в размере: от 2-х до 10-ти (или 15-ти) метров на каждый конец кабеля. Проектировщики про это частенько забывают (или не знают).
В этом году попадалась на глаза статься Калинникова в Вестнике ценообразования "Об объёме кабеля в расценке и в деле". Если эксперты журнал не игнорируют, можно дать им его почитать, там конкретные ссылки на НТД, кроме ссылки на Минсвязи по ОК, о чем писал выше.
В этом году попадалась на глаза статься Калинникова в Вестнике ценообразования "Об объёме кабеля в расценке и в деле". Если эксперты журнал не игнорируют, можно дать им его почитать, там конкретные ссылки на НТД, кроме ссылки на Минсвязи по ОК, о чем писал выше.
поточнее не скажите номер? интересно почитать было бы, поищу
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов.
1. Формирование выходного документа
00:17 Как распечатать смету?
2. Настройки выходного документа
02:05 Показ дополнительной информации по расчёту
04:31 Настройка итогов...
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 167. Сборник № 08/2020, август 2020 г
Дата публикации:25.08.2020
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.